LiveJournal TOP



TOP30 users

"Ты не очень" - это как?!

miumau

Здравствуйте, Яна!

Спасибо за вдохновляющие книжки и отличный ЖЖ с:

Задам вопрос анонимно: как справиться с тем, что "ты не очень" и вокруг нет людей на твоей волне?

Мне уже 24. Я росла довольно одиноко - требовательные родители (вечное "ты не очень, можешь лучше"), училась легко, но со сверстниками не складывалось совершенно (тоже "ты не очень", но в формате "ты другая"). Институт ничего особенно не поменял, в офисе тоже близкие знакомства не завязались.
Сейчас мне намного проще общаться с людьми, я приноровилась нравиться, этакий человек-праздник-клоун, но как только кто-то узнает меня поближе - все происходит по сценарию "ой, я думал(а), что ты намного лучше, а ты - не очень".



Мне очень не хватает близких людей, на моей волне, чтобы отдыхать вместе, чтобы не надо было постоянно соответствовать ожиданиям.
Конечно, хочется и любви - но единственные отношения через два года развалились по озвученной выше причине (разочаровался во мне).
Я пробовала найти свое место в рисунке - но работы откровенно проходные, а рынок и так перенасыщен и своего заказчика пока не нашла.

Как с этим справляться? Когда "ты не очень" со всех сторон жизни и успеха не предвидится?
Не могу сказать, что есть какие-то серьезные проблемы - у меня стабильная офисная работа, ровные и теплые отношения в семье, отдельное жилье. Но от отсутствия дружеских и любовных отношений просто опускаются руки.

Посещала психотерапевтов - все не видели серьезных проблем и рекомендовали просто расширять круг знакомств и выходить за рамки дом-офис.
Пробовала по интересам знакомиться (встречи фанатов, конвенты), пробовала тиндер - везде история с первым восхищением и последующим разочарованием во мне.

Понимаю, что все люди разные и тот факт, что пока мне не удалось встретить "своих людей", вовсе не означает, что это навсегда.
Но мне страшно, что я так и проживу всю жизнь, будучи "недостаточно хорошей" для дружбы и любви.

***

Здравствуйте!

Вы вот пишете, что вы всем "не очень" - но я как-то не верю, что прямо все они (с кем у вас не сложилось) сказали именно это. Этого просто не может быть. Так не бывает, люди все разные, у каждого в голове какие-то свои картины мира. Все формулируют свои претензии и взгляды на вещи по-разному, многие вообще их не озвучивают. И даже если у человека есть какой-то совсем конкретный изъян (ноги не хватает. например), даже его все комментируют как-то по-разному. А такую аморфную вещь как "не очень" - я даже не верю, что более одного человека одинаково сформулировали!

Вот во что я больше верю - это что большинство ничего не сказали. А один высказал это "не очень", и вы его на всех остальных спроецировали, по принципу "наверное остальные то же самое думают".
Еще я верю, что люди ожидают от вас что-то одно, а потом видят что-то другое, и у них картина не складывается. Потому что вы написали, что очень старательно строите из себя какого-то клоуна. Я не знаю, как это выглядит, но видимо вы постоянно пытаетесь изобразить из себя что-то, чем не являетесь.

И я думаю, что это - не разочарование. Вы вот предположили, что люди "ожидали получить одно, а потом разочаровались, увидев другое". Я не думаю, что в этом дело, и ваш придуманный образ чем-то "лучше", чем реальный. (Или реальный чем-то плох.) Скорее людей просто пугает вот это - что человек так мощно пытается казаться чем-то, чем не является - это говорит о каких-то довольно больших проблемах с собой, и людей это пугает. Это ведь означает, что вы сами себя совершенно не принимаете, такой, какая в есть. Как же вы хотите, чтобы другие вас приняли и полюбили?

Так что думаю, что тут будет озвучен набивший всем оскомину рецепт: "Если хочешь, чтобы кто-то с тобой подружился, сначала подружись с собой сам!"
Вы вот еще написали, что вам кто-то сказал, что вы - другая. Это ведь на самом деле комплимент. Когда дети маленькие, им хочется быть "как все". А как только становятся подростками. всем начинает хотеться быть чем-то особенным. Тут "обычный" прямо превращается в оскорбление. А вы, кажется, пропустили тот момент, когда быть чем-то особенным должно было стать хорошей чертой? Люди чего только с собой не вытворяют, чтобы как-то отличиться. А вы уже как-то это сумели, судя по всему, ничего специально для этого не делая. Гордитесь этим! И не пытайтесь изображать из себя что-нибудь, чем не являетесь.

Зачем? Пусть в вас кто-нибудь влюбится - ту, которая есть на самом деле. (Чтобы это могло произойти, надо себя в таком первозданном виде людям показать.)
И постарайтесь не выдумывать себе всяких трагедий, построенных на ваших догадках. Уж лучше спокойно спросите кого-то, с кем у вас не сложилось. почему так. Пусть он своими словами скажет. Соберете разные (!) мнения. И заодно наверняка слышите, что в половине случаев вы тут вообще не при чем. Просто у человека свои какие-то проекции, или у вас просто не совпал ритм, планы, интересы, образ жизни, стиль общения, характер, да что угодно. Куча людей просто друг другу не подходят, вот и все. Некоторые подходят, и их можно найти - но только если честно показывать им себя, иначе вообще не понятно, кто вы и какая вы. :-)

Желаю вам именно найти "своих людей". И понять наконец, что никто вообще не хороший и не плохой. Человек слишком сложный, чтобы вот так его описывать одним параметром. Все люди для кого-то в чем-то тяжелые, для других за счет этого же - самые подходящие. Просто надо найти тех, кто к вам подойдет.
Удачи!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts