LiveJournal TOP



TOP30 users

Так бывает?

malyshi

Всем здравствуйте!

У меня, скорее, уточняющие вопросы про аллергиков. У ребенка 2 лет атопический дерматит (от которого меня уже трясет) и периодически появляется крапивница. У ребенка кровавые незаживающие расчесы на всех сгибах рук и ног, и прочих поверхностях. Дочка постоянно чешется,сердится из-за этого и плачет по ночам. По анализу крови в разных лабораториях(сдавали 3 раза) выявили аллергены: кошка, яйцо, пшеничная мука, один из молочных белков и бобовые. Кошку отдали родственникам, остальное не ест. Питается капустами, кабачком и кашами. Меняли несколько раз все моющие средства. Мажем эмолентами, бепантеном, периодически адвантаном(помогает только на время использования, через день от начала отмены все по новой, давали Зиртек по предписанию врачей.

1. Зиртек нам не помогал, нам так показалась, и мы его отменили через месяц. Прошло недели три и стало невыносимо плохо с расчесами, я не выдержала дала еще раз зиртек. И через два часа дочка перестала чесаться и начала сходить краснота! Не чесалась ночью и следующий день. А на третий день опять началась чесотка и вроде как по нарастающей. Так бывает вообще? Что организм привыкает или что? И, получается, у дерматита природа все-таки аллергенная? И надо опять все продукты отменять и заново вводить?

2. Как вы решаете вопрос с фруктами? Если можно яблоки, груши и чернослив. Сейчас жуть продается какая-то, до сезона далеко, и мы едим из банок и паучей. Есть какой-то сейчас безопасный сорт(или страна производитель) яблок и груш, которые не страшно купить сейчас?

3. Мы едим 4-5 банок в день фруктов - это много? Может из-за этого хуже кожа быть?

4. Откуда брать кальций, если ребенок не ест творог, только утром и вечером адаптированную смесь вместо молока?

5. Что можно попробовать вместо бепантена от расчесов, учитывая, что дочь грызет все подряд, включая свои руки?

6. Как с прививками с аллеркией на белок?

7. Как перестать винить себя за наследственность и не убиться об стену? src

Last posts:
Last posts