LiveJournal TOP



TOP30 users

Лучший мэр Москвы -- это я!

miss-tramell

Как вы знаете, скоро выборы мэра Москвы. Из кандидатов только один нормальный, а остальные -- непотребные клоуны.

Очень плохо, что Собянину нет конкуренции. Это недемократично и вообще нет выбора. Не хочешь идиота Навального? Голосуй за Собянина. Не хочешь гея Антошу-Полянку? Опять же, выбор только один.


Фото: моё

Москву я люблю и знаю. Поэтому в мэры, чтобы у вас был реальный выбор, должна идти только я.

Поговорим о том, что бы я сделала, если бы вы проголосовали за меня.


Во-первых, исторический центр в пределах Садового я бы блокировала от автотранспорта.

Исключение -- автомобили граждан, которые имеют прописку в центре. Кроме них, смогут проехать автобусы -- исключительно на электрической тяге.

Центр следует сделать пешеходной зоной, в которую жители и гости столицы смогут проехать на метро, общественном транспорте, на такси. Продукты в магазины, одежду в ЦУМ, ГУМ и так далее также можно завозить на грузовом такси.

Перекрытие дорог для проезда кортежей я бы не разрешала. Нужно Путину в Кремль? У него есть вертолёт. Работники министерств и ведомств вполне могут добираться на общественном транспорте.

Ничего такого, если министр проедется на экологически чистом автобусе, я не вижу.

Сама я, как мэр, буду ездить в общественном транспорте, чтобы стараться его улучшить.

Во-вторых, город следует избавить от источника преступности, туберкулёза и грязи -- бомжей.

Планомерно, не покладая рук, пусть полиция ежедневно отлавливает и вывозит за город бродяг. Упорство рано или поздно будет вознаграждено, бомжам надоест ходить в центр, и они свалят. Особенно, если помимо выселения, их будут немного наказывать.

В-третьих, я бы запретила перекрытие улиц для прохода горожан и туристов. Велопробеги, байкеры, парады, митинги -- всё это прекрасно, но делайте их подальше от центра.

В-четвёртых, необходимо сделать центр максимально дружелюбным для большинства.

На тротуарах не должно быть велосипедистов -- все эти хипстрерские заигрывания нам не нужны. Велосипедные дорожки закрыть, для покатушек есть Парк Горького.

В-пятых, существует огромная проблема офисов, которые хаотично располагаются по всей столице.

Люди, например, живут в Алтуфьево, а едут на работу на Пресненскую набережную -- и это ненормально!

Я бы обязала владельцев офисных зданий строить или выкупать квартиры вокруг. Например, если сдаётся офис на 20 человек, то к нему обязательно прилагается 20 квартир!

Меняешь работу? Меняешь и жильё, которое тебе обязан предоставить работодатель в аренду.

Такая мера снизит поток бесполезно мотающихся в метро граждан, на дорогах, в общественном транспорте суеты станет меньше, как минимум, в два раза.

Теперь, в-шестых, про митинги и прочие шествия. Они при демократии необходимы, но проводить их нужно так, чтобы они не мешали людям.

Я уже предлагала выделить поле где-нибудь в области, и это, я считаю, правильным. Хочешь протестовать? Вот тебе место -- с рамками-детекторами, стационарными камерами на столбах, с прямой трансляцией на городской сайт.

Также, раз уж у нас демократия, я бы транслировала митинги на большие экраны, которые можно установить в городе. Кто хочет -- смотрит.

В-седьмых, мне не нравятся нынешние насаждения в городе. У нас зима постоянно, а деревья стоят лысые!

Для хорошего настроения горожан в Москве я бы разрешила высаживать только вечнозелёные растения и кустарники. Долгой зимой они будут радовать взгляд, люди начнут улыбаться и перестанут впадать в депрессию.

На сколько там мэра сейчас избирают? В общем, для 5 лет достаточно планов.

Лишнего я не хочу обещать, но вышеперечисленное я бы осуществила.

И вот теперь скажите, хотите меня в мэры Москвы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts