LiveJournal TOP



TOP30 users

Об этом вам не расскажут по ТВ

otrageniya

"Я только первый и второй канал смотрю." (с)

Телевизор — это неотъемлемая часть современного человека. Телевизор выполняет одну из важнейших функций в нашей жизни: он обучает нас тому, кого мы должны ненавидеть, а кому мы должны поклоняться, он обучает нас тому, кто нам друг, а кто нам враг, кто не обделён умом, а кого даже слушать не стоит. Телевизор знает ответы на все животрепещущие вопросы. Единственное, чего телевизор вам никогда не расскажет, так это того, как пережить смерть дорого и близкого вам человека. В такие моменты вам действительно придется самостоятельно поднапрячь свой собственный мозг.

Еще будучи маленьким ребенком я задавался на удивление глубокими вопросами о жизни и смерти. Я спрашивал себя, почему старики такие немощные, беспомощные и больные? Почему они вечно жалуются на свои болячки? Почему теряют способность радоваться жизни?

Я смотрел сначала на стариков, потом смотрел на себя, и искренне не понимал, как можно столь энергичный, молодой и здоровый организм довести до такого жуткого полуживого состояния? Я думал, что это просто-напросто невозможно. Так не бывает! Я полагал, что все больные и старые просто уже родились такими. Они всегда были такими — это единственное разумное объяснение!

И от этого вдвойне становится больнее, когда детские фантазии разрушаются о реальную действительность, когда на твоих собственных глазах безо всяких трюков, магии и паранормального еще вчера бодрый, веселый и здоровый человек быстро превращается в абсолютно беспомощного, слабого и больного старика, который с большим трудом оценивает окружающую обстановку и напрочь потерял вкус в жизни.

За последние десять лет моя бабушка сильно сдала в плане жизненных сил и здоровья. Упало зрение, просел слух. Еще совсем недавно она могла приехать в гости, теперь же в гости приехать могу только я сам.

Из-за того, что я сильно занят и увлечен важным для меня делом всей моей жизни — написанием постов и комментариев в ЖЖ, единственной отрадой моей бабушки стал телевизор. Она с ним просыпается, она с ним засыпает. И пусть она с трудом видит, что происходит на экране. И пусть она с трудом слышит, как шоу-мены соревнуются во взаимной ненависти друг к другу. Телевизор сейчас очень важен для нее. Но вчера он сломался.

По всей видимости что-то стряслось с общедомовой антенной, потому что ящик транслирует только черную рябь и белый шум. Быстро была произведена установка какой-никакой комнатной антенны. И вот в момент моих тщетных попыток настроить телевещание таких прекрасных каналов, как СТС, ТНТ, Дисней и Культура, она мне и говорит:

— Да не мучайся ты так. Я только первый и второй канал смотрю. Остальные не нужны.

И в этот момент я еле сдержал в себе нахлынувшую на меня волну слёз, боли и абсолютной беспомощности. Родной человек умирает прямо на моих глазах. Возрастная деградация нервной деятельности достигла такой степени, что уже нет никаких сил для восприятия новой информации. Лишь бессмысленная, однообразная, каждодневная болтовня первого и второго канала скрашивает последние минуты жизни в ожидании конца. И я ничего с этим не могу поделать.

src

Last posts:
Last posts