LiveJournal TOP



TOP30 users

...чипователи, мать их…

ru-auto


Чипователи…
Еще один типаж ушлепков, с коими у нас вечные проблемы.
Пример: приезжает товарисч. На скромном пассате с 1.9 турбодизеле. 130 тощих кобыл под капотом. Меняем ему ушатанную вхлам коробку, ставим свою, тот выезжает…и рвет новый насос. Оригинальный! "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"- сказал бы классик.
Человек пообразованней меня назвал бы такую ситуацию парадоксальной.
Что поделать? Извиняемся, ставим вторую коробку, едем катать машину. И тут обкатчик Дима и грит-мол, че-та она больно резво рвет. Я думал там минимум 2.8. Отволокли к электрогуру Гене, крокодил померил что-то, и да. Оно самое. Чип.
Приезжает клиент. Мы ему-мол, милчел, у нас в гарантийном обязалове четко прописано, что на чипованные авто гарантии АКПП нет. Потому либо езжай статусквокай ее, либо извини-подвинься. Гарантии не будет.
Ору было…
Но тут вступила тяжелая артиллерия (шеф)
-Вы на дилер заедьте с колхозным тюнингом- вам и там в гарантии откажут.
-Пачему?!
-Потому что каждая акпп рассчитана на определенный крутящий момент. А у вас он процентов на 30 завышен.
И жить в таких условиях штатная коробка долго не будет. Вам охота погонять? Ок. Но не за наш счет!
-Да я медленно езжу! (чудесный аргумент)
-Прекрасно! Тогда вам чипование точно ни к чему!
Что меня больше всего поражает-это наивная вера необразованного русского яжынжынера, что он любого профессора-немца умнее. В каждом гараже сидит дядявася, что лучше Порше знает как Порше делать.
Но чинит почему-то старые тазы.
Левши тупорылые, глаза б мои на них не глядели. И ведь не зря они себя Левшами кличут. Левша Лескова блоху англицкую подковал-да после того она плясать перестала. То бишь испортил вещь, ишак тупой, и еще гордился тем немеряно.
Так и эти.
Сейчас АКПП на заводе строят так, что бы клиент на них не сильно уставал кататься. Причем чем дальше-тем меньше ресурс. 5нр19е на ВаГ ездили в среднем около 350000 км, 09g- 150000-200000, А ДСГ, не к ночи будь помянуты, и сотку не выезжают часто.
И так везде.
В идеале для производителя, что бы АКПП накрывалось медным тазом на следующий день после окончания дилерской гарантии. И к этой прекрасной цели инженеры идут аршинными шажищами. Мне кажется, они скоро на агрегаты блоки самоликвидации устанавливать начнут.
Но пока и сопромата хватает.
И тут- в это вот все влезает дядьвася из ИП "Сукин и сын", со своими кривыми руками и крепкой верой в свой задний ум.
И в то, что буржуины спецом "душат" лошадей, а он им ща конюшню-то и распахнет. И распахивает.
С плачевными последствиями.
Я уже не говорю про систему охлаждения АКПП. Которая часто и так еле-еле справляется. А на многих акпп и не справляется ( 09g, DP0 -c их "теплообменниками" -это вечная боль)
А тут им еще сверху на кушай, не обляпайся.
К чему я это все?
Хотите ездить быстрее-покупайте мощные автомобили. А не колхозьте малолитражки.
И ежели все же невтерпеж-то будьте готовы, что вы гарантии в автосервисе не получите. Это ж ваша дурь, а не наша-вам за нее и отвечать. src

Last posts:
Last posts