LiveJournal TOP



TOP30 users

Рекорд блога и нормы общения

masterok



В прошлом месяце случился неожиданный очередной рекорд блога. Неожиданный не потому, что "все плохо и ЖЖ умирает", а потому что планка была уже на очень высоком уровне и как бы не думал, что доберемся. Хотя если говорить по чесноку, то пользователей именно ЖЖ не сильно увеличилось, а прирост "красных" (пользователи) и "серых" (просмотры) произошел из за активности ЯндексДзен. Но все же трафик есть трафик.

А еще вчера я забанил несколько человек. Я вообще против банов, негоже запрещать людям высказываться. К сожалению нет времени мониторить и разбираться в комментариях "кто кому первый плюнул на спину". При этом считаю, что в пылу спора не всегда удается себя сдержать и бывают жесткие диалоги.

Но...

Уже некоторое время замечаю, что те или иные комментаторы начинают поднимать бучу прямо на ровном месте с матами и вообще не по теме поста и комментария. Чисто на личности комментатора или вспоминая прошлые обиды. Потом вся эта ветка растет негативом до метра в длину. Давайте не будем так делать.

Я очень демократичен к комментаторам, потому что считаю, если разгорелся грубый диалог, то тут зачастую виноваты оба - один из них как минимум тем, что не перестал отвечать после первой грубости.

А вот делать из этого тренд и использоваться как провокацию по делу и не по делу я буду пытаться мешать банами.

Если я кого то забанил, но вы принимаете эти условия - пишите в личку, разбаню.



src

Last posts:
Last posts