LiveJournal TOP



TOP30 users

Там хорошо, где мы есть

ru-auto

пост о том, как выжить в этой сложной ситуации на мкаде. кто спешит - мотаем на 2:40




первые тревожные признаки, друзья, это необычное замедление правой части потока. это может быть ремонт, дтп, сугроб, или что-то более другое. второй признак - на 2:40 трёхлитровый властелин колец стыдливо прячется в поток в начале прямой после АЗС.
итак, главный герой представленного видеосюжета появляется на 2:42 в крайней правой. это серая коктавия о7299 регион 99. характерный признак охоты - медленное движение в крайнем правом положении. такая спецмашина будет игнорировать любые возможности перестроиться.
на 3:40 охотник совершает бросок. машина-жертва, как видится, вовсе не солярис, да и номера иностранные. раздаётся боевой клич, бешено сверкают глаза, а из чрева хищника вылезает тренированное тело, не знающее усталости.

в пост призывается bougaev с традиционным комментарием о таране пикапом, а также dveruki.

в это печальное отсутствие i_crust среди нас позвольте мне еще немного побыть занудой и напомнить, что при движении главное - это безопасность, а скорость вторична, а тем более, если вы немножко нарушаете. поэтому пара простых правил:
1. не выезжайте за пределы ПЧ, пока поток едет хотя бы 40-60. это удел сракеров и зазря мучает автомобиль;
2. отступите дистанцию перед выездом, чтобы открыть обзор вперёд направо, особенно на левом руле; внимательно просмотрите всё сзади;
3. при езде в узком коридоре отступите хотя бы 10 метров дистанции. время вы не потеряете, зато обеспечите себе лучший обзор;
4. непрерывно смотрите опережаемых. если кому-то надо на АЗС (2:25-2:35) или в поворот - не свинничайте, пропустите. помните, что плохому водителю на дороге куда труднее, чем вам.
src

Last posts:
Last posts