LiveJournal TOP



TOP30 users

Убийство невинного ребенка как ключи от рая

masterok



Для начала стоит сказать, что я атеист и считаю религию "опиумом для народа". Да, и опиум иногда помогает жить в трудной ситуации, но от этого он не перестает быть "затуманивающим сознание веществом". Собственно именно по этому появилась например вот такая мерзкая и ужасная тема, без религиозных канонов не стоящая и "выеденного яйца".

Никто не будет спорить, что убийство ребенка - билет первого класса прямо в гости к сатане и только нелюди могут подобное сделать. Но, удивились ли вы, если бы узнали, что по словам исследователя из Калифорнийского университета, в 1700-х годах убийство невинного ребенка - есть ничто иное как ключ от ворот рая.

Как это возможно вообще?

Первое упоминание о подобном безумстве нашла историк, Кэти Стюарт. Первой из подобных убийц, о которой были найдены следы в истории, возможно была Ава Литзельфелнерин (Ava Litzelfelnerin), молодая немка или австрийка (точных данных не осталось), чей брак по расчету был настоящим кошмаром. Она была вынуждена выйти замуж за мужчину, которого она в первый раз увидела только перед алтарем, и чья мать повесила все обязательства по дому на Аву, фактически превратив её в рабыню. Конечно же, Ава захотела покончить жизнь самоубийством, но она была католичкой. Самоубийство ничто иное как убийство, и убийство — это ничто иное как грех, который обрекает такого человека на вечные мучения в адском котле.

Хитрость Авы заключалась в том, чтобы убить себя и признаться в своем грехе, тем самым освобождая себя от греха и позволяя душе подняться на небеса. Конечно же, в теории это логично, но на практике это не работает, потому что очень трудно (или даже невозможно) мертвому сходить на исповедь. Так что первая хитрость не прошла...






Ее второй вариант - отравиться мышьяком, и принять его достаточно, чтобы обеспечить себе смерть, но не достаточно, чтобы сделать это моментально. По логике, она хотела обеспечить себе время на то, чтобы смыть перед Господом свой грех, и только потом умереть... Но и это вариант красив на бумаге, но на практике времена были такие, что мышьяк было тяжело достать, да и дозировку она не знала. Так что и на этой идее пришлось поставить крест.

И после этого родилась та самая безумная идея, которая работала не только в теории, но и на практике, но это было действительно ужасно.

Ава, и другие возможно до и точно после нее, использовали концепцию под названием "самоубийство по доверенности". В основе этой концепции лежит идея того, что кто-то убивает вас для вас же. Таким образом, вы умираете без греха на душе т.к. вы не совершали не убийство не самоубийство. Тем самым Вы обеспечиваете себе прямую дорогу в рай. Но с другой стороны возникает вопрос: "Как найти того, кто Вас убьет по вашей же просьбе?"

После этого деяния этого человека обязательно схватят посадят в тюрьму или казнят. В этой дилемме Ава и нашла лазейку к Богу...





В то время в Европе был единственный человек, который мог убить абсолютно законно и все его знали. Он ходил с большим топором и звали его палач. Таким образом, вместо того, чтобы кого-то искать, Аве просто было нужно, чтобы её приговорили к смерти. А чтобы тебя точно казнили надо совершить самое гнусное преступление, что может прийти на ум...



Дэдхак

Церковный догмат о том, что самоубийцы попадают прямо в ад, привел, например, к тому, что в Северной Европе в XVIII веке тяжелобольные люди, решившие оборвать свой жизненный путь, но боящиеся адских мук, убивали ребенка или первого встречного. Они надеялись на то, что их будут судить и приговорят за убийство к смерти. Но перед самой смертью они искренне раскаются за совершенное преступление и таким образом попадут прямо в рай.

К сожалению, убийство невинного ребенка отвечает всем требованиям лучше чем-либо другое. Ее жертва в любом случае попадет на небеса, потому что ребенок - это чистейшее и самое невинное создание, которое можно было только придумать. При этом преступление настолько отвратительно и социально неприемлемо, что почти наверняка совершившего это деяние приговорят к казни. Перед казнью же, этому человеку будет предложено исповедаться перед священником. Так что Ава спокойно попросит прощения за убийство, и при этом, обманет систему.

Но единственная проблема заключается в том, что Всевышний не дурак, и священник, конечно, не позволит Аве и кому-то ещё уйти в мир иной просто так. Но Ава и другие имели решение для этой проблемы - они просто попросят прощения за то, что обманули того человека наверху.

Немцы, в конечном счете, поняли в чем суть дела и к концу 1700-х, они изменили закон, и просто вычеркнули из списка наказаний смертную казнь. Но за то время, пока эта лазейка работала ей воспользовалось 300 человек. А значит 300 детей и взрослых они убили ради собственной смерти. 300 не в чем не повинных лишились жизни.

Волне убийств/самоубийств был положен конец отменой в 1767 году в Дании смертной казни – ее заменили на пожизненную тяжелую и грязную работу.



Кей Уоррен: самоубийцы не обречены быть в аду

Кей Уоррен, жена Рика Уоррена и со-пастор церкви «Сэддлбэк» (Калифорния, США), заявила, что в Библии ничего не говорится о том, что самоубийцы обречены на ад, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.







10 сентября, во всемирный день предотвращения самоубийств, Кей Уоррен дала интервью изданию Christian Post, в котором высказала слова поддержки и утешения семьям и друзьям жертв суицида.

Младший сын Уорренов, Мэтью, застрелился в апреле 2013 года в возрасте 27 лет. Семья долгие годы умалчивала, что их младший сын страдал от психического заболевания. Информация об этом была обнародована только после смерти Мэтью.

Несмотря на установившееся в христианстве понимание, что самоубийство обрекает жертву на ад, Кей Уоррен верит, что Мэтью сейчас пребывает в мире на Небесах.

«Мэтью доверил свою жизнь Христу, будучи еще совсем маленьким мальчиком. Поэтому, я на 100 % уверена, что Мэтью – на Небесах. И моя уверенность основывается на том, что совершил Христос», — сказала она в интервью для Christian Post.

Кей Уоррен отметила, что церковь долгое время клеймила самоубийц позором. Их даже нельзя было хоронить на церковном кладбище, чтобы они оставались отделенными от церкви. «И все же, когда я смотрю в Писание, я не могу там найти ни одной веской причины для этого», — подчеркнула она.

Она привела слова Христа, записанные в 10 главе Евангелия от Иоанна, о том, что никто не похитит Его овец из Его руки. Она считает, что эти слова можно перефразировать так: «Если ты веришь в Меня, как своего Спасителя, даже ты сам не можешь забрать себя из Моей руки».






Кей Уоррен сказала, что самоубийство – это грех, потому что прерывает план Бога для жизни человека. Но это не непростительный грех. И это может послужить некоторым утешением семьям, пережившим подобную трагедию.

«Является ли этот грех непростительным? Нет, насколько я понимаю. Я думаю о Римлянах 8, где Павел сказал, что ничто, ни жизнь, ни смерть, ни ангелы, ни начальства… ничто не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, нашем Господе», — добавила она.

Кей Уоррен подчеркнула, что не имеет значения, человек совершил самоубийство или же умер от рака, или попал под машину – если он принял Христа, как своего Спасителя, то его спасение гарантировано. «В этом я убеждена и хотела бы успокоить скорбящих родственников, которые пишут мне, будучи в смущении или озабоченными о том, где их близкие находятся», — добавила она.

А для предотвращения самоубийств нужно принести надежду людям прежде, чем они задумаются о самоубийстве, прежде чем они достигнут точки «я могу покончить с этим прямо сейчас».

В общем тема сложная, но "подвешенная" уже давно в непонятном состоянии.


Источники:
http://ieshua.org/kej-uorren-samoubijcy-ne-obrecheny-byt-v-adu.htm
http://muz4in.net/news/lazejka_k_bogu_ili_kak_ubiv_rebenka_popast_v_raj/2013-11-28-34666
http://www.pois.ru/air.htm



src

Last posts:
Last posts