LiveJournal TOP



TOP30 users

Австро-Венгрия против психоказаков

peremogi

Завтра, 5 июня, президент РФ посетит Австрию с рабочим визитом. Запланированы переговоры с федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастианом Курцем. Об этой поездке мало говорят и пишут, но то, что попадает в СМИ, заставляет думать, что визит крайне важен. Напомню информационный фон этого события:

Вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер:
"В ходе нашего визита мы будем иметь контакт с "Газпромом". Мы будем обсуждать прежде всего экономические вопросы, связанные с "Северным потоком-2". Австрия имеет особый интерес к реализации этого проекта, нам очень важна диверсификация поставок газа. И для нас очень важно, чтобы наша OMV участвовала в реализации этого проекта".

Экс-канцлер Вольфганг Шюссель на Международном форуме «Примаковские чтения».
«Это большая история успеха. Мы активно поддерживаем проекты «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2». Даже в сложные времена у нас были хорошие отношения», — решительно подчеркнул австрийский политик. Шюссель рассказал, что в ходе визита планируется обсуждение экономики и двустороннего сотрудничества, также речь пойдет о Сирии, Украине и иранской сделке.

Экс-канцлер напомнил, что визит российского лидера совпадает с юбилеем — 50 лет сотрудничества в сфере поставок российского газа в Австрию, передает РИА Новости.


А вот так австрийцы позаботятся о чистоте своего неба во время визита ВВП

ВЕНА, 3 июня. /ТАСС/. Австрийские власти введут ограничения на движение воздушного транспорта над Веной и соседними регионам во время визита президента России Владимира Путина в Австрию 5 июня. Об этом сообщили в воскресенье в министерстве обороны республики.
"Вооруженные силы Австрии по случаю рабочего визита президента России Владимира Путина и его встречи с федеральным президентом Александером Ван дер Белленом в усиленном режиме обеспечат контроль за австрийским воздушным пространством. В связи с этим будут введены ограничения для воздушного движения над частями Вены, федеральных земель Нижняя Австрия и Бургенланд", - отмечается в распространенном пресс-службой минобороны заявлении.


Всё это уже озвучивалось в Перемогах, и я не стала бы напоминать, если бы не литературно одаренные авторы из числа наших камрадов. Можно сказать, зарывают талант в землю! А мы не можем себе этого позволить. Мероприятия по защите австрийского неба вдохновили камрада awagddu на написание сценария будущего блокбастера. Видимо, его обеспокоил тот же вопрос, что и меня - от кого же австрийцы так обороняются? Версию камрада читайте в нашем новом выпуске "Салона мадам Кэ".

П.С. Как литредактор "Перемог" бесконечно рада представить вам нашего постоянного, хоть и редкого, автора. Аплодисменты, господа. Надеюсь, что в ближайшее время выйдет статья waste_ded, которая сейчас как раз проходит литературную правку.

Австро-Венгрия против психоказаков

Раннее утро. Туман над Днепром. Тишина, только слышно, как на Майдане Незалежности просыпаются ветераны АТО -- невнятное бухтение, покряхтывание, покашливание, попукивание. Смена кадра. Над заводом Малышева легкое трепетание теплого воздуха, птичий щебет. На обшарпанный балкон выходит пухлый мужчина в желтых семейных трусах и голубой майке-алкоголичке, потягивается, душераздирающе зевает, смотрит в небо. Дальше кадры сменяют один другой все быстрее -- Житомир, Бердичев, Сумы, Кропiвницькiй, Прага, Варшава, Пшемысль, Хелм.
Восточная Европа со спутника. На поверхности Земли видны крохотные яркие вспышки. Сначала единичные, потом количество вспышек увеличивается, местами вспышки сливаются в дрожащие световые пятна зловещего желто-багрового цвета площадью в несколько десятков и даже сотен квадратных километров. Территория Украины вся залита этим воспаленным свечением. Польша, Чехия, Литва. За кадром слышны невнятные радиопереговоры, вой сирен, грохот запускаемых авиационных моторов.

Вена. Министр обороны Австрии, то и дело срываясь на неумелую трусцу, идет к приемной федерального президента. Охранник распахивает перед ним дверь кабинета. Президент поднимает голову от пачки документов, которые ему принесли пару минут назад:

-- Что?

-- На территории Восточной Европы зафиксированы многочисленные пуски... непонятно чего. Пуски зафиксированы оптическими и инфракрасными датчиками спутников. Пуски и летящие объекты видны в обычную оптику, также они видны в приборы инфракрасного наблюдения, но, герр президент, они не видны на наших радарах. Наиболее массовые пуски зафиксированы на территории Украины, чуть меньше -- на территории Польши, Литвы и Чехии.

-- И что это? Новейшие русские боеголовки, о которых столь красочно рассказывал герр Путин?

-- Неизвестно. На начальном участке траектории все объекты направлялись в район Львов-Пшемысль. Там они собрались... ээээ... это не боевое построение, это какое-то хаотичное облако, рой. Несколько километров в диаметре. Сейчас рой направляется, насколько можно судить, в сторону Вены. Никаких радиосигналов не подает, опознавание свой-чужой отсутствует, на запросы диспетчеров не отвечает. При его скорости рой будет над Веной через четыре, максимум четыре с половиной часа.

-- Иисус, Мария, Йозеф! Через четыре часа у меня встреча с герром Путиным! Если что, русские нас в порошок сотрут, и не только нас. ПВО -- боевая тревога. Запросите помощи в опознании и перехвате у Словакии, Венгрии и Чехии. И сообщите по своим каналам в Москву. Что вы стоите? У нас война!

Низкие Татры с птичьего полета. Заросшие лесом горы неспешно плывут в кадре. На лес надвигается темное пятно. В кадр вплывает черная туча условно каплевидной формы. За тучей тянется хвост бурого дыма, кое-где прорезанный сполохами желто-багрового пламени. Наезд. Человеческие фигуры. Головная фигура -- пухлый мужчина с глазами панды, в позе летящего Супермена. Откуда-то между ног у него вырывается струя желто-багрового пламени и бурого дыма. Пульсирующий грохот, напоминающий звук реактивного двигателя. Тощий мужчина в мешковатых джинсах. Молодая женщина в синей юбке и вышитой сорочке. Юноша в флектарновых штанах размеров на пять больше, чем нужно, голова юноши выбрита за исключением клока волос на макушке. Мелькание фигур, лиц. Вышитые рубахи, футболки, джинсы с подвернутыми штанинами, мультикамы, трусы. За каждой фигурой тянется бурая струя дыма с прожилками желто-багрового пламени. В небе появляются четыре точки, быстро приближаются. Знакомые силуэты МИГ-29. Истребители проходят над роем, расходятся в стороны. На крыльях опознавательные знаки ВВС Словакии. Радиопереговоры за кадром.

-- Глазам не верю. База, тут у нас люди летят. Обычные, гражданские. Никаких технических средств не наблюдаю. Слушай, Франта, откуда я знаю? Фильм про Супермена видел? Примерно так, только с дымом из задницы. Скорость дозвуковая, высота две тысячи. Запрашиваю инструкции. Повторите, база. Повторите. Понял. Парни, вы слышали приказ. Заходим на боевой.

-- Первый, дай в бинокль гляну... вижу мужика в желтых джинсах и синем пиджаке. Рядом баба в вышитой рубахе. Еще какой-то мужик, вроде в мультикаме, знаков различия не вижу...

-- Иисусе, да это украинцы, что ли?

-- Захват цели. Огонь.

Кабинет австрийского президента. Президент сидит за столом в позе классического фейспалма. Звонит телефон. Президент дергается, хватает трубку.

-- Что? Украинцы? Предположительно? А точнее? Ах, словаки... Передайте им благодарность за помощь. Всем ПВО в районе прохождения этого... этой... боевая готовность. Самолет герра Путина уже на подлете, неожиданностей мне не нужно. С русскими мы уже воевали, хватит.
Рой. Мужчина с глазами панды крутит головой, достает откуда-то потертый айфон, смотрит на экранчик.

-- Аагагааааа!!! -- кричит мужчина. -- Австрия! Отона блеаааать! Слава Украине!

-- Хероям славаааа! -- доносится из роя.

-- Готооовсь! Пошлиииии!!! -- вопит мужчина. -- Щееееняяя вмеееерлаааа...

-- В Ууууукраииииинииии, -- сквозь пульсирующий грохот выхлопов доносится из роя нестройный хор.
Австрия. Зенитные ракетные комплексы разворачивают пусковые, стволы гепардов шарят по ясному небу. На дороге останавливается колонна армейских МАНов, из кузовов высыпаются солдаты, разбегаются по полю, изготавливаются. Тишина.

Лицо президента Австрии крупно. В руке зажата телефонная трубка. Лицо стремительно бледнеет, потом зеленеет.

-- Огонь на поражение! -- кричит президент. -- Они не должны прорваться к Вене!

Окраина Вены. Отдаленные раскаты грома. Полицейский опель перегораживает перекресток. Двое полицейских, негромко переговариваясь, то и дело нервно посматривают в небо. За кадром раздается "Агагааааа!!!", звук удара мягким об асфальт. Патрульные подпрыгивают, оглядываются. Один из них выдергивает из петли на поясе резиновую палку, пригнувшись, быстрым шагом обходит опель, бросает напарнику:

-- Вызывай участок, Отто. Началось.

На асфальте, раскинув ноги, сидит пухлый мужчина с глазами панды. На нем грязные мешковатые джинсы и голубая футболка с изображением мультяшной собаки и кириллической надписью. Мужчина ошалело вращает головой. Полицейский подходит поближе, кривится, прикрывает нос рукой.

-- Ты кто такой? Документы!

-- Га? -- возглашает мужчина с глазами панды. -- Де я? Га? -- вокруг него начинает расползаться лужа неприятной на вид коричневой жижи.

Полицейский мучительно кривится, тычет сидящего концом резиновой палки в пухлую грудь.

-- Встать!

Мужчина с глазами панды непонимающе смотрит на патрульного, потом глаза его проясняются, наполняются слезами.

-- Вена? Га?

Патрульный в задумчивости замирает. Кровь предков спорит с толерантным воспитанием.

-- Отто, что там в участке?

-- Похоже, водомет будет у нас не раньше, чем через час. Весь участок в этом шайзе, Генрих. Уже вызвали пожарных и коммунальщиков, но когда они доедут...

Раздается звучное "чмяк", рядом с патрульным на асфальте приземляется неаппетитный коричневый ком, разлетается крупными брызгами. Полицейский секунду смотрит на пятно на асфальте, переводит взгляд на свои форменные брюки. Толерантное воспитание ретируется, остается только голос крови предков. Патрульный с размаха вытягивает сидящего на асфальте мужчину резиновой палкой по почкам.

-- Встать, свинья! Живо! А ну, пошел!

-- Га? -- взвизгивает мужчина с глазами панды и резво вскакивает на ноги. -- За що, герр полицай?
Патрульный снова с размаха вытягивает мужчину резиновой палкой вдоль хребта.

-- А ну, пошел, засранец!

-- За щооооо?

Затемнение.

К президентскому дворцу подъезжает представительский лимузин со штандартом Президента России на переднем крыле. Президент Австрии, все еще с зеленоватым оттенком лица, делает шаг навстречу невысокому лысоватому человеку в темном костюме. Рукопожатие. Треск затворов фотоаппаратов. Добрая улыбка кремлевского тирана крупно. Панорама. Вдалеке за прекрасными зданиями старой Вены тают столбы грязно-бурого дыма. Затемнение. Конец.


src

Last posts:
Last posts