LiveJournal TOP



TOP30 users

Все слишком хрупко и шатко

miumau

Здравствуйте, Яна! Я давно читаю ваш блог и рубрику вопрос-ответ, спасибо вам за них. Я хотела бы попросить совет у вас и вашей аудитории.
В июне 2017 года я заканчивала университет и в связи с этим, а также с предыдущими проблемами в университете, мне было очень плохо и у меня были выходящие за рамки обычного истерики. Тогда я обратилась к психотерапевту (2 раза с довольно большим перерывом). Он только назначил мне успокоительное, которое мне не подошло. Насколько я помню речь шла о возможном неврозе. Также он советовал мне лечь в дневной стационар. Я никуда не легла, потому что для этого мне требовалось приложить множество усилий, сил на которые у меня не было. После этого я ничего не делала, просто сидела дома.



Недавно мой муж нашел работу в другом городе (Львове), о переезде в который мы говорили давно, и этого больше хотела я. Но к тому времени как дело дошло до воплощения многое изменилось. Зимой я очень быстро уставала, буквально могла пройти километр и устать, как будто я весь день работала. Оказалось у меня был повышен пролактин. Также я болею АИТ, сейчас вроде уже он компенсирован (я лечусь), но когда я была в университете все было плохо. К весне мне стало получше, так как в моей жизни не стало университета и я нормализировала пролактин, и я начала как-то шевелиться. Моими главными опорами были мой дом (знакомая обстановка в целом) и мой муж. И тут эта новость про работу. Я поняла, что не смогу переехать спокойно, что это меня опять подкосит, и просила мужа оставить нашу жизнь как есть. У него был вариант устроиться на удаленную работу с худшими условиями, чем во Львове, но лучшими, чем на текущей. Или остаться на своей и поискать вакансию в Киеве. Он сказал, что хочет на ту работу во Львове. У меня не было особого выбора, так что я поехала с ним, искала квартиру, и все это меня очень подкосило. Я перестала выходить на улицу, много плачу, грущу и тревожусь.
Моя главная проблема в том, что я очень плохо реагирую на стресс. Любая небольшая проблема для меня конец света. Я паникую, грущу, плачу или бросаюсь на людей и не могу успокоиться. Мне часто бывает очень грустно. Я хочу устроиться на работу, но не представляю, как я это сделаю, если мысль о том, чтоб позвонить работадателю или пойти на собеседование повергает меня в панику. Тем более, что у меня мало навыков по профессии, я плохо училась и даже из того многое забыла, а значит надо будет каждый день решать множество проблем и учиться на ходу и стресс вырастет в разы. Наверное, я могла бы сначала подучиться дома пару месяцев, но для этого надо любить программирование, чтоб была мотивация, а я не люблю (отчасти от этого и плохо училась). Я могда бы отойти немного в сторону от профессии (у меня даже есть идеи), но это надо опять учиться год-два, а это силы и время, которых у меня нет. Мне и так через месяц 25 лет. Если бы я голодала, наверное, у меня было бы больше мотивации, но это не мой случай. Муж спрашивал, что бы я делала, если бы его не стало. Я бы вернулась в родной город, жила в квартире бабушки и дедушки (они сами живут там месяца 4 в году, так вышло) и нашла работу по знакомству или пошла бы работать на завод (как ни странно там нормально платят и почти всех берут). Но муж туда не поедет, так как там нет работы такой, как он хочет. Моя семья может поддержать меня материальными вещами, но у нас очень разные взгляды на жизнь, чтобы я могла выговориться или посоветоваться. Я пробовала, все что они могут мне сказать - терпи и возьми себя в руки.
Я думаю мне нужна помощь специалиста (психотерапевта? невролога? психолога?), но я совсем не знаю где их искать, как отличить хорошего от плохого и вообще с чего начать. Я разрываюсь между Киевом и Львовом, так что даже не знаю где искать. Во Львове муж, так что, наверное, там, но в Киеве больше специалистов. К тому же я могда бы платить за сеанс только до 20 долларов (может чуть больше, но если бы я на 100% была уверена, что это не деньги на ветер), а это не очень много. Мой муж не хочет меня бросать и любит меня, но не хочет и помогать мне со всем этим. Когда я говорю с ним обо всем этом он замолкает, может отвернуться. Мне обидно, ведь с его активной помощью (например если бы он нашел психолога или что-то аналогичное) я бы справилась лучше и нам обоим было бы легче. Может кто-то справившийся с похожими проблемами может мне что-нибудь посоветовать.

***

Здравствуйте!

С одной стороны - хорошо бы конечно жить в наиболее благоприятных для себя условиях (т.е. в любимом городе). Но вообще проблемы, которые вы описываете, явно очень серьезные, и это не получится списать просто на переезд. (От переезда бывает грустно, но не до такой степени.) Я это к тому, что ему вы не можете себе представить выйти из дома и пойти работать, то вам и в другом городе, вероятно, будет похоже плохо.

Искать надо психиатра, потому что может быть, что у вас депрессия и нужно пить таблетки. Невролога - тоже (можно к ним обращаться параллельно), потому что есть неврологические расстройства, из-за которых человеку все так трудно. Не знаю, где искать хороших, но вот вы написали, что вы во Львове, может вам посоветуют. Как узнать, что варч хороший? Походить к нему пару раз (!) поделать то, что он вам пропишет (!!!) и посмотреть, станет ли лучше. Но не убегайте от него сразу через пять минут. Эффект от лечения таких вещей может включиться совсем не сразу. Если через три месяца ничего вообще лучше не стало - тогда можно искать нового.

Про работу - вы вот написали, что вы бы пошли работать на завод, там тихо и спокойно, и платят нормально. А во Львове таких заводов нет? Наверняка же тоже есть. На самом деле многим действительно намного легче работать именно на такой вот конвейерной работе, особенно, когда есть какие-то проблемы с нервной системой, и человек плохо переносит стресс. Потому что в этой работе очень много рутины, поэтому она не требует много творчества и новых решений, м забирает гораздо меньше эмоциональных ресурсов. С другой стороны - это работа, за которую платят. И на ней можно совершенствоваться - можно для начала работать лучше, насколько я знаю, на заводах от эффективности работы зависит доход. А если со временем проснется творческая мысль и тоска по более серьезным задачам, там тоже можно делать карьеру, стьать руководителем цеха или чего-то еще. Так что - почему нет? Если надоест, все еще можно переучиться на что-то другое.

И у вас нереально много времени! Вы такая молодая!!! В гкрмании в 21-22 только гимназию заканчивают, и потом еще учатся в вузе, если на юриста или врача, там обучение 6 лет. Так что многие заканчивают учиться только к 30! А вы уже плачете о том, что у вас времени нет. Вы можете еще учиться на что угодно! И даже можете себе позволить поучиться, разочароваться, бросить, найти новое, и это все даже не один раз! Но вот только я бы не стала учиться на что-то, что вамзаведомо не нравится. Это - точно никуда не приведет, только к новым убыткам. Вы не будете заниматься ненавистным делом! Позанимаетесь какое-то время, может быть, но потом поймете, что оно вас губит и джальше разваливает ваше здоровье, и перестанете. Лучше поищите (честно) что нравится лично вам. И потом вкладывайтесь в это. У вас в любом случае будет результат, каким бы это дело ни было, потому что вы будете вкладываться в любимое дело, и заниматься этим с радостью. Тогда и в целом радости от жизни прибавится.

Так что я вам желаю найти свое любимое дело и спокойно на него учиться (вам практичеси все пути открыты еще)! Ну и подправить здоровье, и чтобы жизнь так наладилась, что станет все равно, в каком городе жить - везде хорошо!

И напишите нам, когда-нибудь. чем кончилось? :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts