LiveJournal TOP



TOP30 users

САМА ВИНОВАТА

morena-morana


Несколько месяцев 18-летнюю Вику, девочку-инвалида, страдающую расстройством аутистического спектра, насиловали, по ее словам и показаниям матери, десятки мужчин.

Этот случай произошел в Северной Осетии еще в прошлом году, но разбирательство тянется до сих пор. Если кратко, то дело вот в чем.

У Вики и ее братьев – расстройство аутического спектра. По факту здесь это означает, что девушка и молодые люди нуждаются в постоянном сопровождении – когда ходят в школу, когда остаются надолго одни. Есть проблемы с речью, выражением своих эмоций, возможностью реагировать на происходящее. По уровню развития Вика – как десятилетний ребенок. Но оставить ее одну все же пришлось.

Матери необходимо было отправить младших сыновей в Москву на обследование. У одного из них анализы оказались плохими, и пришлось задержаться в Москве на несколько месяцев. Мать позвонила домой, поручив дочку заботам родственников и соцработников. Но этого оказалось недостаточно.

О том, что одинокая беспомощная девушка-инвалид (по факту все детство у Вики была инвалидность, и только в 18 лет мать не успела ее переоформить) находится в квартире одна, разнюхали непорядочные мужчины. К Вике стали приходить, заставляя ее заниматься сексом и снимая процесс на камеру. Мебель крушили и ломали, квартиру превратили в притон.

Не учли одного. У Вики очень хорошая память, и она смогла указать (написать на бумаге) фамилии многих, кто к ней приходил. Всего в ее списке перечислено больше 20 фамилий. Там есть 16-, 18-, 20-летние парни, есть 35-летние мужчины. Среди них – примерные отцы семейств, воспитывающие малышей, и очень известный спортсмен, гордость Северной Осетии. Все они приходили в их квартиру и пользовались беспомощной девушкой.

Доказать происходящее в нехорошей квартире не просто, а очень просто. Есть записи камер, на которых видно, кто приходил в дом. Есть показания свидетелей. Есть биллинг звонков и переписка в соцсетях. Мужчины показывали друг другу заснятое с девушкой видео… И так далее. И знаете, что они говорят теперь?

Они говорят, что думали, что девушка вступает с ними в контакт добровольно.
Они не знали о ее особенности. Некоторые даже совали ей деньги – по 250 рублей, и поэтому считают себя правыми. Наверное, несчастная девушка должна была показывать им медицинские документы, подтверждающие ее проблему, я не знаю. Кажется, все очевидно.

Однако следователи не торопились «возбудиться». Уголовное дело открыли и закрыли. И только вот теперь, после того, как дело прогремело на всю страну, открыли снова.

На днях СК пришлось взять девушку под госзащиту. Потому что теперь со стороны предполагаемых преступников и их родственников поступает масса угроз.

Все, что остается матери девушки – уехать куда-нибудь подальше, если получится найти средства.

Следователи в Северной Осетии искренне верят в то, что из десятков мужчин никто не догадался о диагнозе девушки. А вы верите?

Мои соцсети:

src

Last posts:
Last posts