LiveJournal TOP



TOP30 users

Откуда у Свидетелей Великой России такая любовь к режиму?

pora-valit

Прочёл в одном посте из «Бара» следующее:

«Где-то в 80м году, когда я заканчивал Мединститут, одна из моих однокурсниц из соседней группы, вернулась из поездки в ГДР, где она навестила мужа, который служил там офицером в составе группировки Советских войск.

Я, помню, шёл мимо студенческой аудитории и услышал её впечатления о поездке. Девушка была из тех, про кого можно было без малейшей иронии сказать «красавица, отличница, спортсменка, комсомолка». И ещё патриотка. После окончания института я с ней больше не виделся, но наверняка она была отличным врачом и стала завотделением или главврачом.

Тогда в вестибюле она вся кипела от негодования: немцы мерзавцы, подлецы, сволочи, убила бы всех (про «убила всех» как сейчас помню). Мне стало интересно, что же произошло с ней в Германии, отчего это милое создание вдруг превратилось в разъярённую тигрицу. Толи её там побили, толи ограбили, толи не дай Бог, изнасиловали или что-то в этом духе.

Оказалось всё гораздо прозаичнее. Немцы, по её словам, не демонстрировали той степени высокого уважения по отношению к оккупационной армии, которое эта армия по её мнению, заслуживает. Они не улыбались и не здоровались, а только мрачно глядели на приезжих русских исподлобья.

Т.е. в чужой стране она ощущала себя эдакой римской патрицией, которая навестила покорённую Германию и требовала от презренных плебеев, чтобы они падали ниц от ее присутствия и целовали её туфлю.
Знакомое чувство, не правда ли? За что многие собратья по перу здесь в ЖЖ или других русскоязычных площадках так остро ненавидят Просто Вову, Фром норс Кипра или вашего покорного слугу? Именно за то, что мы не хотим целовать туфли патрициев. Даже если ты предельно вежлив, проклятий на свою голову ты оберёшь сполна за любую критику кремлевского режима и ее бессмертного Президента» (курсив мой.)

И действительно, откуда у Свидетелей Великой России такая любовь к РЕЖИМУ? Нет, я понимаю, к стране, которая скоро (когда разгребёт бардак, наверное) встанет с колен и всем покажет, но режим-то с Путиным тут при чём? Или им не выдают логику при вступлении в секту?

З.Ы. Без ката потому, что старый редактор не открывается, а в новом его не нашёл. Так что прошу простить.

src

Last posts:
Last posts