LiveJournal TOP



TOP30 users

Я потратил на нее 10 тысяч, а она уехала домой

morena-morana


- Я потратил на нее 10 тысяч за вечер! – схватившись за голову, повторял знакомый. – Представляете, за эти деньги можно было снять двух проституток и отлично провести ночь. А эта дрянь даже ноги не раздвинула...

- Какие десять тысяч? Расскажи поподробнее! – поинтересовалась Валентина, она у нас замглавбуха, и привыкла к точности.

- Ну как, какие. Сначала встретил ее с цветами - это полторы тысячи рублей. На всякий случай по дороге купил презервативы – вдруг что. Дорогие, за 200 рублей. Потом пошли в ресторан – еще вынь да положи 4 тысячи рублей. Ну и потом еще в клуб поехали. А она, вместо того, чтобы поехать ко мне, говорит, такая: позвони мне на неделе. Ну не свинья ли? Обогатилась за мой счет, и маринует еще!

Валентина затихла, насупилась и принялась что-то подсчитывать на листочке.

- Не сходится, говорит, твоя арифметика.

Начнем с самого простого. С презервативов. Она у тебя их не забрала, и ты ей их не преподнес в виде подарка, а просто спрятал у себя в кармане джинсов. Выходит – минус 200 рублей от твоей калькуляции. Идем дальше.

Цветы, купленные тобой, это, конечно, приятно. Но совершенно неликвидно. Ведь цветы стоят, в среднем, 2-3 дня. Потом они завянут. За это время их возможно максимум кому-то передарить, или сделать селфи, но никак не продать за ту цену, которую ты отдал. Это приятно, но никак не обогащает девушку. Даже если бы ты подарил ей сотню роз, она не стала бы богаче. Это еще минус 1500 рублей.

В ресторане, где вы оставили 4000, половину еды съел ты. Так что мы совершенно справедливо должны минусовать еще 2000 рублей. Тоже самое можно сказать и о клубе, где вы пили коктейли. Причем, я полагаю, что ты выпил чуть больше – просто глядя на твой немалый вес.

По сути, ты потратил на девушку около 4000 тысяч рублей в клубе и в ресторане. Но это взгляд только с одной стороны. Нам же интересно, на сколько ОНА обогатилась от этого похода?

Разве выпитое ей вино примут обратно в магазин, после эвакуации его из организма? Сомневаюсь. Разве съеденный цезарь можно положить на ее личный счет? Вряд ли.

По факту, у девушки от свидания с тобой не прибавилось ни денег, и какого-то ликвидного имущества, которое можно легко продать. Возможно, в ее кармане денег стало даже меньше – может, она ехала к тебе на такси, и, возможно, сделала перед свиданием макияж и укладку. Или купила новые трусики.

Девушка в лучшем случае ничего не получила от свидания с тобой. В худшем – ушла в минус. Какое же право ты имеешь трясти ее как грушу? А тем гипотетическим проституткам ты отдал бы живые деньги наличными, вот они за них бы и отрабатывали.

Неужели ты не понимаешь разницу?

По факту, максимум, что ты сделал для этой девушки – это сделал ей приятное. По собственной инициативе.

Почему же ты теперь ведешь себя так, как будто ее купил?

Мои соцсети:
src

Last posts:
Last posts