LiveJournal TOP



TOP30 users

Как вы можете попасть в засаду от Сбербанка

masterok



Вообще каждый человек чем то недоволен. Сложно сделать довольных услугой абсолютно всех. Кто то будет брюзжать, что не так посмотрели, не то сказали, долго делают, плохо объясняют, медленно ходят. Это все понятно. Даже какие то ошибки/и накладки я вполне допускаю, потому что жизнь такая и мы не роботы. Но когда сталкиваешься с техническими операциями, нормами, которые любому здравомыслящему человеку покажутся абсурдными, а #Сбербанк, что "по другому нельзя" тут уже начинаешь задумываться.

Да ладно бы еще эти нормы и требования доставляли неудобство только самому Банку - внутри себя делайте что хотите, но небольшой косяк банка, который потом запустил эти нормы и привел к офигительному неудобству клиента это уже показатель.

Рассказываю как я попал в засаду Сбербанка...

Находясь в поездке я вдруг обнаруживаю заблоченной свою ПЛАТИНОВУЮ дебетовую карту "Сбербанк Премьер". А это на минуточку наверное высший уровень обслуживания для клиента. Это что бы дополнительно понять абсурдность всего дальнейшего...



Странно думаю. Пару дней назад пользовался все было нормально. Баланс там всегда плюсовой и хороший если вдруг что надо списать служебное.

Звоню в службу поддержки. Говорят да, заблокировали. Спрашиваю за что? Отвечают - у вас три месяца не оплачена услуга пакета "Сбербанк Премьер" (или как там правильно называется этот пакет услуг), которая включает в себя в том числе и пакет Priority Pass. Как так, возмущаюсь я! У меня уже пол года эта карта. Когда я подключал пакет и получал карту мне сказали, что все будет списываться автоматически с карты. Конечно же должно списываться автоматически, отвечает голос из трубки, только не с карты которую вы получили и на которой много денег, а с другой, на которой нет денег и никогда не было. Какой другой то возмущаюсь я? Нет у меня больше никакой, только кредитная. Я же прекрасно это вижу в Сбербанке-Онлайн. Нет, есть еще одна, утверждает голос из телефона. Хорошо, давайте я быстро оплачу долг и разбежимся не ругаясь - идет? Нет, долг вы можете заплатить только по реквизитам в кассе отделения Сбербанка, наставивает девушка из трубки. Каком отделении? Я нахожусь в Гуамском ущелье вообще то! Засада!

Ладно, по телефону выяснять смысла особого нет, хорошо что хоть разблокировали карту на месяц для того чтобы я вернулся домой.





И вот дома у своего менеджера выясняю, что списание стоимости обслуживания подключенного пакета услуг к карте ПЛАТИНУМ подключилось к обычной дебетовой карте Сбербанка, которую я давно закрыл в этом же офисе с этим же менеджером и уничтожил. Что за бред? А что нельзя списывать с самой ПЛАТИНУМ за услуги прикрепленные к ней же? НЕТ НЕЛЬЗЯ! Засада. С кредитной карты Сбербанка ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ списывать обслуживание карты ПЛАТИНУМ. Да чтоб вам...

Т.е. получив самую крутую карту Сбербанка вам надо будет завести еще простую карту Сбербанка и перечислять туда деньги, чтобы они списывались за обслуживание крутой карты Сбербанка. И даже если к вас есть еще кредитная карта Сбербанка с кучей денег, то вам все равно нужно будет завести обычную дебетовую. Где логика то? Алле?

Ладно, правила так правила! Бог с ним. Что теперь делать то? Вот тут менеджер объявляет мне еще об одной засаде - надо закрыть карту ПЛАТИНУМ и открыть новую! А-а-а-а-а-а! На нее куча чего подвязано! Чорт! А как то оставить эту же нельзя погасив все долги? НЕТ, только менять и все подключать заново!

А-а-а-а! Ребята, электронный 21 век, а мы все зависим от конкретного куска пластика при смене которого ВСЕ РУШИТЬСЯ!




Ладно, сколько это будет длиться - 10 дней! А-а-а-а-а-а! А мне через два дня уезжать! А как же мой пакет услуг Priority Pass? Ну он тоже придет с новой картой через 10 дней, отвечает менеджер. Так я же еду сейчас и мне сейчас как раз нужно будет Priority Pass, для того собствено и оформлял ПЛАТИНУМ и платил обслуживание, а потом может пол года не нужно будет? Ничего не можем поделать - грустные слова менеджера. Ее то не за что винить, что она может сделать если такие нормы и регламенты.

"А можно как то просто восстановить мою Платинум с Priority Pass если я сейчас рассчитаюсь по всем долгам за обслуживание?" - в тайне еще на что то надеясь спрашиваю я. "Нет, нельзя - только новую карту" - слышу одидаемый ответ. Вот блин засада! Да и рассчитаться с долгами не так просто, потому что они на карте КОТОРАЯ ДАВНО ЗАКРЫТА! Но это уж слава Богу проблемы Сбербанка.






Т.е. ощутите бредовость ситуации: блокируют карту с кучей денег из за 7 000 рублей накопившегося долга на какой то закрытой старой карте. При этом не могут взять деньги с той карты, которую заблокировали с кучей денег. А зачем ее потом уничтожать и уничтожать все услуги на нее прикрепленные? Это же ужасные неудобства клиенту включая время изготовления новой карты? Засада!

При всем при этом КЛИЕНТ ВООБЩЕ НЕ ВИНОВАТ. Я был в полной уверенности, что все услуги списываются, на картах и счетах Сбербанка достаточно денег и мне не приходили никакие сигналы, что где то там копится какой то долг! Если вы не можете взять деньги за обслуживание с кучи других не срочных счетов и карт клиента в вашем банке (полный абсурд), то хотя бы дозвонитесь до него и скажите про проблему, пришлите СМС! Ведь про то, чтобы выдать ему кредит вы будете звонить каждый день надоедать, а в ситуации когда вы реально нужны - тишина.






Вот спрашивается как на ровном месте с самой крутой картой Сбербанка можно было попасть в такую засаду, что придется теперь менять все что настроено и привязано к карте, остаться без нужной как раз сейчас услуги Priority Pass и потерять уйму времени в отделении Сбербанка?

Что то надо менять наверное в своих нормах и правилах, чтобы они как то учитывали интересы клиентов, а не только интересы технических работников и программистов Сбербанка.



src

Last posts:
Last posts