LiveJournal TOP



TOP30 users

Целоваться с Монро - все равно что ласкать Гитлера.

sadalskij


Растиражированная фраза Тони Кертиса «целоваться с Мэрилин Монро - все равно, что ласкать Гитлера» в оригинале звучала, конечно, не так. Сам актер спустя годы вспоминал, что во время съемок любовной сцены с Монро в комнате кроме них была «чертова толпа народу», комментирующая каждое их движение, поэтому желание было только одно - чтобы это скорее закончилось. Журналистам Кертис сказал, что ощущал себя под их взглядами, как в концлагере, и на следующий же день слова про Гитлера появились во всех газетах.
До самой смерти Кертиса корреспонденты при встрече одним из первых задавали ему вопрос об этой фразе.




Между тем роман с Тони с Мэрилин длился целых 8 лет с небольшими перерывами и закончился как раз на съемках знаменитой комедии, когда Монро забеременела.
К финалу картины ее полнота стала настолько заметна, что при создании фотоматериалов о фильме к телу дублерш пришлось монтировать голову Мэрилин.
Хэппиэнда не получилось.



Кертис в то время был женат на Дженет Ли, Монро была замужем за драматургом Артуром Миллером.
Когда они решились рассказать Миллеру о своих отношениях и Монро призналась мужу, что ждет ребенка, тот сказал, что это не может быть ребенок Кертиса и потребовал, чтобы Тони исчез из их жизни. Кертис послушался и лишь после окончания съемок узнал, что у Монро случился выкидыш.



Через три года Мэрилин не стало.
- Когда в 1962-м узнал о ее смерти был потрясен, - говорил Тони. - Я стоял у окна в доме на бульваре Санта-Моника и слушал как шуршат шины по мостовой. Шух-шух. Также и ее жизнь пронеслась мимо в сумасшедшем танце огней. Я воспринял ее уход как трагедию . Она была потрясающей женщиной...



Мэрилин Монро (1 июня 1926 - 5 августа 1962)






























Кертис с женой Дженет Ли.


src

Last posts:
Last posts