LiveJournal TOP



TOP30 users

нестандартные звуки в постели и режим сна.

ru-psiholog

Муж издает очень громкие и нестандартные звуки в постели :) И это не то, о чём вы подумали. Подобралась парочка, некоторые, наверное, скажут.
Дело в том, что супруг очень громко... пищит во сне.
Он не воет, не стонет, не ноет, не скрежещет зубами, не разговаривает, не храпит, не бормочет.
Он просто пищит с закрытым ртом - тоненько, и очень громко (днем, допустим, слышно через закрытую дверь из другой комнаты с работающим телевизором). Иногда мы оба просыпаемся, когда он берёт слишком высокие ноты. Когда просыпаюсь только я, обычно его трогаю, баюкаю вроде, чтоб перестал, и он перестает. Не знаю, правильно ли я делаю.
Иногда это писк на одной ноте хорошим колоратурным сопрано, иногда даже многократно повторяющаяся мелодия. Когда высыпается утром в выходной - может так попискивать по полчаса, пока я не подойду. Если я не ошибаюсь, он надолго задерживает дыхание, а потом начинает издавать писк.
Я вообще не понимаю, как здоровый мужик может так тоненько пищать. Главное, зачем?
Работа не нервная, не с людьми, не требующая большого эмоционального и интелелктуального напряжения. Диспансеризацию на производстве проходят, кажется, два раза в год. Выпивает крайне умеренно, и качественные напитки. Очевидных стрессов у нас тоже нет, не ругаемся. Отдыхаем полноценно - и активно, и пассивно.
Единственное, к чему у меня есть претензии - это к его режиму сна. Сейчас он работает по графику, в т.ч. и с ночными сменами. Но и когда он работал на пятидневке, было сложно его заставить лечь спать раньше 12 ночи ("у меня должно быть своё личное время"). Я в 23 уже не похожа на человека, засыпаю, встаю в 7-8 даже в выходной. Он может спать по 5 часов перед дневной сменой, и по 8-10 перед ночной. Тут, каюсь, полнейший хаос, и почти 10 лет я не могу справится с этим вопросом, и давно отстала от него.
Пищать он начал около трех лет. Сначала редко случалось. Начал ещё в пятидневку. Этой весной пищит ПОЧТИ каждую ночь. Хоть маленький эпизод, да будет.
Что это может быть, как называется, опасно ли, как справляться - ничего не знаю... Невроз? Пингует? Отправляет позывные внеземному разуму? Если это чревато,как уговорить его обратиться к врачу, чем мотивировать? Ну, и чтоб два раза не вставать - как помочь ему наладить режим сна? И в ситуации с ночными сменами, и в ситуации, когда в пятидневку он в 8 уходит, и в 8 приходит.
Спасибо. src

Last posts:
Last posts