LiveJournal TOP



TOP30 users

ИГРАЮ В РОМОЧКУ (10)

putnik1



Вот такой ролик прислали, прося прокомментировать, а сопроводиловка под роликом на Ютубе страшная, аж жуть: "Сегодня около полудня вблизи полигона Щелканово-Сычево местные жители, защищая свои конституционные права препятствовали незаконному въезду мусорных машин на полигон. На место было согнано большое количество ОМОНа и полиции, которые грубо задерживали женщин. Задержали около 30 человек", да еще и с лютым заголовком: "ОМОН избивает женщин и детей". Хорошо, давайте разбираться...


(а) Мусорные машины везут мусор на новую свалку около деревни Щелканово. В том, что все бумаги оформлены правильно, сомнений нет, да никто этого и не отрицает, как, полагаю, никто не отрицает и того факта, что мусор нужно куда-то сваливать, и в целом, въезд мусорных машин на полигон абсолютно законен.

(б) Некоторым жителям Щелканова не нравится, что свалка будет в их районе, и они пытаются помешать проезду мусорных машин, - при этом вовсе не защищая свои конституционные права, поскольку в Конституции Российской Федерации нет ни слова о том, что власти не вправе отводить место под свалку там, где считают нужным, создавая благоприятную среду для москвичей.

(в) Методы, используемые противниками свалки, весьма сомнительны. Скажем, под петицией, которую они (вполне законно) направили властям от имени односельчан, - более 17 тысяч подписей, притом что население всего муниципального образования (не только Щелканова) 914 душ, то есть, абсолютное большинство подписантов чужаки, которые не в теме.

(г) И более того, ничтожная группка несогласных, - всего-то 9 душ из 914 жителей, то есть, менее 1% населения, - занимается откровенными провокациями, мешая водилам законно вывозить мусор, да еще и распевая "Священную войну", что вовсе превращает сюжет в фарс, поскольку реальная "фашистская орда" занималась отнюдь не вывозом мусора.

(д) В результате, чтобы мусор не пришлось везти назад, власти вызывают правоохранителей, которые (ясно же видно!) никого не избивают и вообще ведут себя не грубо, а предельно корректно, стремясь просто дать машинам возможность проехать, а вот крохотная группка "пикетчиц", наоборот, крайне груба, и грубость не ограничивается только оскорблениями.

(е) И наконец, сразу же после событий, несмотря на его ничтожный масштаб, начинают голосить такие вполне понятные СМИ, как "Радио Свобода" и "Немецкая волна", несомненно, готовившиеся к этому заранее, - но что интересно: даже они сообщают о "четырех задержанных", тогда как авторы ролика, как видим, раздувают муху в слона: "около 30 человек".

Выводы делайте сами, а я ограничусь тэгами...

src

Last posts:
Last posts