LiveJournal TOP



TOP30 users

есть два стула

mi3ch



Я хочу сказать очень важную вещь. О выборе. Легко выбирать между хорошим и плохим – выбор очевиден.
Легко быть оппозиционером в путинской России – настолько очевидно то лживое, вороватое и бездарное зло, которое захватило власть в стране. Но все чаще выбор приходится делать между плохим и чудовищным.

Мне совсем не нравится акция Pussy Riot в ХСС, но РПЦ в тысячу раз подлее.
Мне совсем не нравится попытка Павленского изнасиловать девушку Анастасию, но ФСБ в тысячу раз подлее.
Мне совсем не нравится позиция Бабченко по поводу погибших авиакатастрофе, но российская власть в тысячу раз подлее.

Но из того, что я каждый раз встаю на сторону слабых, вовсе не следует, что я во всем их поддерживаю. Это не значит, что я за танцы в храме, за насилие и за смех на похоронах. Я могу понять Бабченко, как могу понять Эренбурга с его «убей немца» – они на войне. Но я не согласен с ним практически во всем и писал об этом. Не надо все время предлагать людям выбор – за Сталина или за Гитлера? Тебе при Путине не нравится, значит хочешь, как при Ельцине? Стульев больше, чем два.

p.s.
В комментарии пришел один храбрый вояка с вопросом: если Украина думает, что Россия с ней воюет, то почему же она не объявит ей войну? Ссыт?
Вот что я хочу ему ответить. Он должен молиться, чтобы Украина не объявила войну России. У Украины достаточно возможностей, чтобы залить всю Россию кровью. У него в доме работает электричество и канализация потому, что Украина не ведет войну с Россией. Не устраивает теракты на атомных электростанциях, не минирует дороги, не пускает под откос поезда. А ведь украинцам это сделать гораздо легче, чем чеченцам или ИГИЛу вместе взятым – украинцы прекрасно знают русский язык, они никак не отличаются от местных. Это не доблестная работа ФСБ, которая, якобы, предотвращает все теракты. Нет. Это благородство нашего соседа. Если говорить правду – к нам относятся гораздо лучше, чем мы того заслуживаем. Меня поражало это и в Грузии и в Украине – мы принесли им столько горя, а они отказываются нас ненавидеть. Цените это, русские. Это не слабость, это сила.

src

Last posts:
Last posts