LiveJournal TOP



TOP30 users

Астенический синдром у детей

malyshi

Хочу поговорить об астеническом синдроме.
Я писала здесь, как после отпуска в декабре у дочери (сейчас 4г7м.) началась череда капризов и истерик, плохого поведения в саду, даже агрессии.
Обращались по этому поводу даже к детскому психиатру и психологу, исключать аутизм и прочие патологии. (Да, я тогда начала подозревать РАС).
В общем, ничего у неё не нашли, и вышли мы от специалистов с «диагнозом» астенический синдром, предположительно на фоне непрекращающихся болезней, сада (первый год в саду), усталости и прочего стресса. Остальное сказали списать на индивидуальные черты личности и детский возраст.
Рекомендации были следующими:
- чаще забирать из сада пораньше, отдыхать, давать восстановиться после болезни;
- атаракс в низкой дозе 2 недели, Магне б6 месяц;
- режим, спокойная обстановка в семье, обнимашки
- прочие рекомендации по досугу с ребёнком и по обучению ребёнка управлению эмоциями (не привожу здесь).

В общем, мы тогда пережили этот период. Хотя эффекта от атаракса я не заметила, постепенно дочь вошла в рутину и нормально ходила в сад и даже не болела 2 месяца (!).

И вот опять: истерики (чаще рыдания) после недавней болезни, и каждый день (2 дня после выхода в сад) воспитатели жалуются мне и папе на дочку.

И вот я думаю, что же дальше делать. Жаль ее очень. Магне б6 сегодня куплю, конечно, и этот период после болезни закончится рано или поздно. Но так происходит каждый раз почти - по возвращении в сад ее штормит! Как дальше жить с таким нервным ребёнком? Это ещё один вариант несадовского ребёнка?

У кого такие нервные дети? Хочу поговорить. Что же будет в школе? src

Last posts:
Last posts