LiveJournal TOP



TOP30 users

Деньги есть, но не для всех: почему без английского вам не грозит разбогатеть

masterok


Самая большая ошибка тех, кто не говорит по-английски и не собирается учиться, - это уверенность, что знание английского – все еще дополнительная опция, полезная, но необязательная. Дескать, с английским можно получать больше, но и без него можно спокойно проработать до пенсии. Признаться, я и сам так думал долгое время, пока не получил "реальностью по голове".

На самом деле это было актуально примерно лет 10-15 назад. Сейчас знание английского все чаще попадает в список обязательных требований, а опциональным становится владение еще одним дополнительным иностранным языком – немецким, китайским, арабским, португальским, французским.

Достаточно зайти на ресурс вроде hh.ru и бегло просмотреть предложения работодателей. Знание английского не ниже уровня Intermediate упоминается в вакансиях на должность продавцов-консультантов, работников IT-сферы, руководителей проектных групп,HR-специалистов, секретарей-координаторов, маркетологов, инженеров – словом, оно необходимо практически во всех областях.

Через 10 лет работник, не знающий английского, окажется за бортом – точно так же, как те, кто в 1993 году полагал, что учиться работать с компьютером совсем необязательно. Признайтесь, было такое?

Знание английского = прибавка к зарплате на 15-40%


Теперь о самом приятном – о деньгах. Конкретные цифры зависят от множества факторов, но в среднем работник с английским не ниже уровня Upper-Intermediate получает на 15-40% больше, чем специалист такого же уровня, но без знания языка. Особенно язык важен для IT, менеджеров по работе с клиентами и менеджеров проектов, работников СМИ, маркетологов, инженеров, экономистов, дизайнеров. Причем не только тех, кто работает в иностранных компаниях. Даже российские организации часто работают с клиентами из других стран, и здесь английский – наше все.







Английский необходим и для профессионального роста. Если вы в английском не продвинулись дальше «Moscow is the capital of Russia», вас вряд ли отправят представлять вашу компанию перед перспективными иностранными клиентами и партнерами.

Не сможете вы читать и свежие книги и статьи по теме своей работы, потому что к тому моменту, как их переведет и опубликует какое-нибудь известное издательство, информация в них успеет устареть или станет общим местом. А следует признать, что – увы! – все самые толковые исследования проводятся в Европе и США, оттуда же приходят и инновации в практически любой сфере.

Причем то же самое можно сказать и про простого ремесленника. Сегодня можно сидеть в любой глухомани, создавать декоративные подсвечники ручной работы и продавать их по всему миру - достаточно иметь базовый уровень владения английским.




У меня нет времени на учебу

Почему же, понимая все это, люди не бегут на курсы английского? Как правило, все упирается в две извечных проблемы – время и деньги. У человека, занятого своей карьерой, не всегда есть возможность несколько раз в неделю ездить на другой конец города на курсы. А те, у кого времени много, редко могут оплатить услуги хорошего репетитора и, пару раз попытавшись выучить язык по бесплатным приложениям, навсегда бросают это дело.

Но есть еще одна альтернатива – обучение английскому онлайн. Причем не с репетитором-фрилансером (слишком велик риск связаться с непрофессионалом), а с крупной школой.

Насколько я знаю, сейчас самая большая онлайн-школа в Восточной Европе – это Skyeng. Не только самая большая, но и самая высокотехнологичная. Обучение проходит на интерактивной платформе Vimbox.






Там собрано все – видеосвязь с учителем, учебные материалы, возможность делать заметки, личный кабинет, в котором можно посмотреть, сколько уже пройдено и что предстоит выучить, собственный словарь для полезной лексики. С этой платформой можно синхронизировать и другие продукты Skyeng.

В учебную экосистему входят мобильные приложения для аудирования и запоминания слов, расширения-переводчики для браузера, онлайн-кинотеатры с «умными» субтитрами. Где бы вам ни попалось незнакомое слово – в статье, в статусе в соцсетях, в фильме – вы всегда сможете добавить его в свой словарь и выучить, когда будет время.



Чем хороша школа Skyeng + подарки читателям

Учителей подбирают очень тщательно – из 30 соискателей на работу берут только одного, и преподают репетиторы с большим опытом и профильным образованием, как русскоговорящие, так и носители языка.

Поскольку занятия в Skyeng индивидуальные, то и программа тоже индивидуальная – она составляется для каждого конкретного студента в зависимости от его целей. График тоже выбирает сам ученик – занятия можно назначать в любое время суток 7 дней в неделю, вы можете учиться даже по ночам, если вам так удобнее. При этом никуда не нужно ездить, достаточно включить компьютер и подключиться к интернету.






При всех этих плюсах индивидуальные уроки в Skyeng стоят примерно столько же, сколько и групповые занятия оффлайн, вот только преподаватель будет посвящать все свое время только вам.

Так что онлайн-обучение - разумный выбор для тех, кому английский нужен для работы и тех, у кого есть занятия поинтереснее, чем стоять в пробках по пути в языковую школу.

Рекомендую зарегистрироваться и пройти первое бесплатное вводное занятие. Плюс 2 дополнительных урока в подарок при первой оплате любого курса, просто вводите промокод MASTEROK.



А вот интересные соответствия переводов названий фильмов.

src

Last posts:
Last posts