LiveJournal TOP



TOP30 users

Не хорошо!

miss-tramell

Косарев Николай Петрович -- депутат из Екатеринбурга. Как водится это теперь, член партии Единая Россия.

Входит в состав комиссии городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения.


Фото: сайт городской думы Екатеринбурга

На основании жизненного опыта, депутатства и своего членства в партии, Николай Петрович вдруг осудил перинатальные центры, где выхаживают родившихся до срока детей.

Ну, мол, не хорошо это для государства, что мы детей спасаем, а они потом сидят на шее бюджета!


Впрочем, не стану вырывать слова из контекста, несмотря на то, что они меня поразили. Полная цитата выглядит так:

Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет «Давайте деньги соберем, окажем помощь


Надо же, спасли ребёнка, но дело это -- не очень хорошее! Потенциала у него нет, не достоин и жить! Он же больной потом станет, а государство лечи его захребетника! Партии ЕР и стране нужны здоровые туповатые люди, чтобы трубу обслуживали, ходили на выборы и сразу умирали, когда заболеют!

Член партии Косарев на младенцах, впрочем, не остановился. Следующими под раздачу попали инстультники. Работали люди всю жизнь, а потом сосудик лопнул -- и всё, стали для государства врагами!

Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто.
Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо


Не очень хорошо -- спасать людей от инсульта? Серьёзно, господин депутат?

Нагрузка на государство -- это, на мой взгляд, зарплата депутатов, а нищенское пособие инвалидам -- это позор стране.

На содержание региональных парламентов государство тратит огромные деньги. Смогли бы мы существовать без умозаключений, например, депутата Косарева? Уверена, что отсутствие Николая Петровича никто бы и не заметил.

Но государство кормит этих деятелей, тратит деньги. Вместо того, чтобы улучшать жизнь людей. Спасать детей, лечить стариков, поднимать здравоохранение, а не кормить дармоедов.

Пока Николай Петрович живёт и не бедствует за государственный счёт, я приведу лишь голые статистические данные, опубликованные в открытом доступе:

В Екатеринбурге за прошлый год сокращено количество больных коек на 159 мест. Общее число пролеченных в муниципальных круглосуточных стационарах больных соократилось на 2,5 тысячи человек. Сокращено и количество коек для рожениц, а рождаемость в городе снизилась на 500 с лишним детей. При этом показатель материнской смертности вырос до 17,7 случаев на 100 тыс. живорожденных (в 2015 году он составлял 4,3 случая).

Неплохие показатели, господин депутат, или не очень хорошие? Теперь предлагаете недоношенных детей не спасать? А людей, у которых случился инсульт, сразу тащить на кладбище, чтобы не платить этим хитрецам инвалидность?

А вы что думаете о глубоких мыслях единоросса Косарева?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts