LiveJournal TOP



TOP30 users

Немного подробностей от терпилы

ru-chp

Как ниже понятно, я впервые стал жертвой квартирной кражи. Квартиру вскрыли, все перевернули вверх дном, страшный бардак, ощущение омерзения и прочие прелести.

По итогам камментов, я отвечу на некоторые вопросы, возможно кому-то эта информация будет полезной.

1) Где шарили?

Вывернуты наизнанку вообще все вещи: коробочки (даже из под телефонов, приставок "Билайн", компьютерных игр, навигаторов, регистраторов, и.т.д.), шкатулки, игрушки, белье, книги, детские учебники и тетради, все что только можно представить.

Обшарен даже холодильник и морозилки его, при этом холодильник прикрыть воры не удосужились, он разморозился и продукты пропали. Господа полицейские сообщили, что народ у нас любит хранить деньги в морозилке и воры это прекрасно знают.

Не трогали только полки в техническом шкафу за туалетом, там все банки с винтами/гвоздями и прочие коробки как стояли, так и стоят, и, почему-то, не залезли в футляр от старинного аккордеона прадедовского. Он как стоял, так и стоит, хотя и выглядит как сундучок.

Работали варварскими методами. Покоробило, что даже детские фотографии в рамках со стен были сорваны и швырнуты на пол. Иголки из рукадельной шкатулки жены (хотя она с прозрачной крышкой) были высыпаны на диван. Сверху они зачем-то разбили вазу пустую и навалили на осколки и иголки еще груду вещей.

2) Что взяли, что оставили?

Вся бытовая техника (плазмы, моники, ноуты и.т.д.), лисья шуба и две норки их не заинтересовали. Искали только деньги и ювелирку. Украли все что нашли из украшений дочери и жены. Деньги я в квартире не храню, все мои копейки в банке.

Инструмент, в том числе и довольно дорогой, типа шуруповерта в чемонданчике — не взяли.

Сейчас некоторых мелочей мы не досчитались, например цифровой мыльницы и еще кой-чего по мелочи.

3) Что сказали в полиции?

Да, висяк это. Работали воры в перчатках, затерли даже следы обуви на подоконнике. Несколько "пальцев" нашли, но с большой долей вероятности они окажутся нашими же. У нас пальцы тоже откатали. Следственная бригада хорошая, люди работали на совесть (отпечатки только пять часов искали, теперь затрахаешься этот черный порошок отмывать), общались с пониманием и без говна.

4) Как залезли?

На трех окнах у меня решетки. На двух глухие, на кухонном была решетка с открывающейся створкой. На случай пожара, если дверь окажется заблокированной. Вот там и спилили замок, а потом отжали стеклопакет. Завтра буду заказывать и туда глухую.

Еще, конечно, очень помогает газовая труба, с которой очень удобно проникать через окна. Полицейские сказали, что через дверь уже давно никто не ходит, всем ворам очень удобно бомбить первые этажи с этих газовых труб.

5) Это тебя тут вычислили после потопов и резонанса и потом ограбили как популярного и богатого блоГГира! (с)

Этот бред я даже комментировать не буду.

Если чо пропустил - спрашивайте.

Точка входа воров после дактилоскопирования выглялит как-то так:

src

Last posts:
Last posts