LiveJournal TOP



TOP30 users

Еще три исторические книги из России попали под запрет на Украине

peremogi



Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну еще трех книг из России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, под запрет попали книги Сергея Васильева «На разломе двух времен», Тима Скоренко «Изобретения в России: История русской изобретательной мысли от Петра I до Николая II» и Алексея Волкова «Шаги Командора».
По мнению «экспертного совета», на страницах этих изданий содержатся «имперские геополитические доктрины, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора».

В частности, украинских экспертов возмутило то, что Васильев в своей книге «пренебрежительно пишет о государственном суверенитете Украины».
А книга «Шаги Командора», в которой речь идет о событиях 17 века, «пропитана идеями «русского мира» и стилистикой путинских пропагандистов».

В Госкомтелерадио напомнили, что 22 мая 2017 года вступило в силу постановление правительства Украины об обязательном разрешении на ввоз в страну российских книг.
На сегодняшний день ведомство отправило под запрет 51 российское издание.

Ранее портал URA.RU сообщал, что под запрет попала в том числе детская книга-раскраска «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй»


src

Last posts:
Last posts