LiveJournal TOP



TOP30 users

СБУ опубликовала видеозапись задержания предполагаемого организатора покушения на Бабченко

novayagazeta

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала видеозапись задержания предполагаемого организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.





Судя по записи на канале СБУ в Youtube, задержание происходит днем на одной из оживленных улиц города. Несколько человек в гражданском аккуратно уводят в сторону, затем заламывают ему руки за спину. «Сейчас все расскажем, СБУ», — поясняет один из сотрудников, надевая на мужчину наручники. Затем его сажают в спецмашину и увозят.

30 мая стало известно, что «убийство» Бабченко было инсценировкой СБУ, чтобы предотвратить реальное убийство. Сообщалось, что организовал покушение гражданин Украины Г., завербованный российскими спецслужбами. Для убийства Бабченко и еще 30 человек он нанял бывшего участника АТО, которому пообещал вознаграждение в $30 тыс.

Сам Бабченко на специальной пресс-конференции рассказал, что узнал о готовящейся операции месяц назад. Он извинился перед родными, друзьями и близкими и пояснил, что у него не было выбора.

Об «убийстве» Бабченко СБУ сообщила вечером 29 мая. В интернете была опубликована фотография Бабченко, где он лежит на полу, а под ним — лужа «крови», на спине — следы от «выстрелов». Кроме этого, СБУ опубликовала фоторобот предполагаемого исполнителя убийства. Сообщалось, что он выстрелил в Бабченко несколько раз, после чего журналист от полученных ранений «скончался» в карете скорой помощи.

Как обратили внимание пользователи соцсетей уже 30 мая, на фотографии Бабченко одет в синюю футболку и желтые штаны — цвета украинского флага.


src

Last posts:
Last posts