LiveJournal TOP



TOP30 users

Почему убили Аркадия Бабченко?

miss-tramell

Я искренне не понимаю утренних визгов по поводу убитого вчера вечером Аркадия Бабченко. Журналист, забывший свой долг объективного освещения фактов, встал на одну из сторон, публикуя заказные материалы.

Итог закономерен: его убили.


Фото: Соцсети

Три выстрела в спину. Скончался по пути в больницу. Типичная ситуация для тех, кто выбирает путь лёгких денег, продав совесть.


Аркадий не первый и не последний. К журналисту, если он занимает объективную и честную позицию, вопросов нет. Их нет даже у тех, кого он гасит.

Когда же ты находишь «спонсора», когда помимо гонорара за статью ты имеешь что-то от «крыши», тебя обязательно поимеют.

Тем более, на Украине.


С места преступления. Фоторобот подозреваемого. Фото: Соцсети

Аркадий заявил, что российская власть -- тиран, и уехал в Киев. Конечно, оттуда сегодня можно смело гадить на свою Родину. И платят за это, и любят. Но вот незадача -- предателей-то нигде не ценят.

Предал -- значит, предашь ещё. А раз так, то и отношение к тебе, как к расходному материалу.



Можно долго сейчас строить догадки, почему убили Аркадия Бабченко. То ли Украина, в предверии Мундиаля в России, решила последовать примеру Лондона. То ли от журналиста избавились его же спонсоры. То ли ещё что.

Всё это неважно. Конкретная причина убийства интересна лишь следствию. По сути же, все, кто продался, плохо кончают. Так, как вчера кончил Аркадий.

Или ты, какой-нибудь условный журналист «Новой газеты» думаешь, что тебя пронесёт? Ты, продавшись, станешь исключением из этого правила?

А вот и нет. Продался -- заплатил. Это постулат, вроде закона всемирного тяготения.

Что вы думаете о продажных журналистах?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts