LiveJournal TOP



TOP30 users

Выживет только один

masterok



Я вот думаю, почему человек в ходе всей эволюции (если она была) не был подвержен какому то жестокому естественному отбору. Ведь даже каннибализм у древних людей это явление исключительное. А ведь в природе у совершенно разных живых существ можно наблюдать буквально чудовищные варианты выживания.

Вот например детёныши тигровых песчаных акул (Carcharias taurus) руководствуются принципом "выживает сильнейший" ещё до рождения: первородный акулёнок съедает эмбрионы остальных братьев и сестёр прямо в утробе матери, и в итоге у акулы-матери остаётся только два первенца (у акул двойная матка).

Такой вывод учёные сделали на основании проведённого исследования: они наблюдали за 15 беременными акулами, у каждой из которых было до 9 "яиц". Первый выводившийся малыш-каннибал съедал остальных своих сородичей.

Учёные считают, что эмбриональный каннибализм способствует более быстрому и активному развитию глаз и зубов выжившего детёныша.

Таким образом, первобытный принцип выживания и превосходства над другими себе подобными продолжает существовать даже в такой жестокой форме.

источники
http://bl.royalsocietypublishing.org/content/9/3/20130003

src

Last posts:
Last posts