LiveJournal TOP



TOP30 users

айМент

tema

Пока Телеграм мужественно шлет нахуй отечественне спецслужбы, на другом конце мира трусливый Эппл публикует статистику раскрытия информации правохранительным органам всего мира - https://www.apple.com/legal/privacy/traparency/requests-2017-H2-en.pdf

И выясняется, что примерно в 75% случаев по официальным запросам инфа предоставляется. Инфа сливается самая разная - от финансовых транзакций до фоток в облаке.




Кстати, любопытная статистика в таблице 4. Там ведется учет обращений с просьбой сохранить всю инфу про конкретный аккаунт на три месяца, пока запросившая сторона готовит бумаги. Видно, что в США сделали за второе полугодие 2017 года более тысячи подобных запросов, а Россия даже не попала в список, потому что не знает, что такая возможность существует. А это очень удобно - сначала просишь Эппл сделать бекап всех данных, потом идешь в суд и получаешь разрешение. В этот момент подозреваемый стирает все свои данные, но не тут-то было - Эппл все выдаст с потрошками.

Но наш Телеграм не такой, нет. Он никогда не передаст ментам инфу по запросу, потому что якобы данные лежат в одной стране, ключи от них в другой, а компания зарегистрирована в третьей.

Вся эта мутная офшорная схема должна вселить уверенность в абсолютной безопасности. Но на способность спецслужб всего мира кооперироваться Телеграм, увы, повлиять не может.

src

Last posts:
Last posts