LiveJournal TOP



TOP30 users

Сложносочиненные галлюцинации

miumau

У нас наконец наступила жара! ОК, по моим таджикским представлениям это не совсем жара, а только самое ее навало. Но для Германии это самое лучшее, чего можно ожидать от лета, поэтому я счастлива. Когда температура поднимается выше 30 градусов, у меня включается дикая работоспособность и отличное настроение. Я сейчас пишу свою книжку взахлеб, отрываясь только на спортзал и необходимые походы к врачам. Когда наступает время бежать в зал, я хватаю сумку и выбегаю из дома, и всю дорогу мысленно продолжаю писать книгу... Достраиваю в уме текст от того места, на котором бросила его. Только когда начинаю плясать, мысли отрываются от писанины, и я думаю: "Как же хорошо, что я сюда пришла, тут же тоже так весело". Однако потом бегу назад, и всю дорогу обещаю себе не сразу броситься на работу, а сначала поесть и прибраться, кошек обслужить, и только потом...



А кошек от жары расплющило, Минивер днем вдруг начала дышать как собака, высунув язык. Перегрелась. Я ее намочила, и она сразу успокоилась, разлеглась довольная. Они любят воду. Попозже я (не дожидаясь таких же симптомов) намочила вторую, она обрадовалась и перевернулась кверху пузом, с улыбочкой.

Вот только одна беда - я в последние два дня совсем плохо вижу, особенно к вечеру. Не знаю, связано ли это с жарой, или просто так совпало. Врач дал мне капли, но они помогают только часа на два. Вчера к вечеру я заглянула в планшет, и совсем ужаснулась - все двоится-троится! И какие-то тени и пятна в левом глазу плавают. (Они и раньше там были, но сейчас как-то увеличились, потому что выглядят раздвоенными). Это такие штуки, которые следуют за движением глаз, как-то аморфно плавая из стороны в сторону. И вот я сижу, пишу, соотвественно вожу взглядом туда-сюда, и все время замечаю что-то такое непонятное темное, что пролетело мимо глаза. Умом я понимаю, что это просто пятна. Но сейчас жара, балкон открыт настежь, и я начинаю думать, что может быть насекомое какое-то залетело? В этом подозрении меня еще утвердило странное ощущение, будто что-то такое очень легкое село на руку. Я замечаю это касание, смахитваю что-то с руки, вижу, как при этом тень улетела влево, и думаю, что наверное какая-то мошка села на руку, потом улетела. Но после третьего раза начала подозревать. что что-то здесь не так. Оно все время по одинаковой траектории влетает в мое поле зрения, и так же в один и тот же угол улетает, когда я пытаюсь посмотреть в ту сторону.
Но что же тогда трогает мою руку?

Обернулась, а тут оказывается киса лежит рядом со мной на столе. Отвернувшись от меня, хвостом и попой ко мне. И виляет медленно хвостом, и трогает меня кончиком своего длинного хвоста за руку. Я рукой смахиваю хвост, а он через какое-то время возвращается. Вот так у меня из хвоста и теней в глазу сложилось ощущение, что вокруг меня какая-то крылатая тварь летает... :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts