LiveJournal TOP



TOP30 users

Продолжение беседы: Почему в хорошем настроении все получается плохо

miumau

Недавно был вот этот пост:
https://miumau.livejournal.com/2795439.html
Когда мне пришло письмо, я задала встречный вопрос, мол, нельзя ли побольше примеров, что именно складывается плохо? Потому что про продажи мне вопрос кажется не очень подходящим, т.к. продажи - это вообще в некоторой степени стихия, и местами не понятно, почему они в том или ином месте пошли лучше или хуже. Ответа не получила, и через какое-то время опубликовала письмо, как есть.

Потом пришло следом второе, с подробностями:



Яна, здравствуйте.

Прошу прощение за своё молчание и такой некрасивый игнор Вашего письма. Нужно было что-то ответить, хоть я и посчитала, что спросила глупость и не стоит тему развивать, потому что я накатаю целую простыню соплей, ибо коротко не умею. Просто личных вещей не хотелось описывать. Не думала, что Вы разместите это вопрос, но спасибо огромное, что разместили – комментарии очень хорошие и ценные для меня.
Про продажи = стихия – это совершенно точно. Сегодня густо, а завтра пусто – и это при абсолютно равных вводных данных ))) И с этим я уже смирилась. Логика в этом часто отсутствует. Ослабление внимания на фоне эйфории – это не то. Немного неверно я описала пример. Работаю я и в том и в другом случае абсолютно в одинаковом режиме – со скриптами, в бешеном темпе (письменное общение), полный человек-робот и пописать даже редко встаю в рабочие смены (вне зависимости от настроения). Об эйфории и речи нет. Ну да Бог с ним.

Про комментарий с экзаменами – вот точно! Вот прям точно-преточно – так было у меня тоже всегда! Те экзамены, которые я учила дольше всего, чему больше уделяла внимания и/или была уверена в их хорошей сдаче – проваливала. И наоборот.

Про мечты-отпуск: да, это тоже есть. Я себя давно за это ругаю – что сразу начинаю в голове прокручивать, как будет то-то и то-то. Я фантазирую и мечтаю с детства – с тех пор, как для кукол придумывала разные истории и сценарии, когда играла с ними. Тут так же. Я даже пробовала как-то затыкать подобные мысли счетом: просто тупо считала, когда в голову лезли «неугодные» фантазии и планы: 1,2,3,4… Досчитала так до 10 000 (я с начала не начинала – а запоминала цифру, на которой остановилась, вообще шизофрения полнейшая). И поняла, что это просто не помогает. У меня так устроен мозг – я сразу начинаю видеть и планировать дальнейшее развитие событий. Я не знаю , чем себя заткнуть! ))) Как заткнуть этот поток? Книжки читать, фильмы смотреть?

Еще один пример замечала, когда ходила на вечеринки. Когда приду красивая – в юбочке, ухоженная, кудри накрутила (никаких излишеств – всё, более чем скромно, юбка до колен, макияж легкий, ногти бледные))) – вообще ни один, ни один хромой даже или одноногий ковбой не подойдет и не пригласит на танец. А когда приду не накрашенная, не подготовленная – джинсы, майка в которой ремонт какой-нибудь делают, в общем, бомжара – налетают! Даже был показательный случай у меня на одной и той же вечеринке (был танцевальный фестиваль несколько дней подряд, и вечеринки проходили в той же гостинице, где жили участники): подготовилась, накрасилась, линзы надела (чтобы лучше видеть)), вышла…. 1,5 часа просидела просто тупо, танцуя только с теми, кого приглашала сама. Расстроилась, плюнула, поднялась в номер, смыла косметику, сняла линзы, разделась, легла спать…Через 10 минут встала, надела джинсы+майку, взяла жвачку, спустилась обратно в танцзал и села на то же место с мыслью: «Вот буду сидеть, никого сама звать не буду, пошли все они нафиг, просто буду отсиживать заплаченные за проезд/проживание/участие деньги!»…. И они как повалили! Я танцевала до 6 утра – когда все уже завтракать пошли – а меня всё звали и звали. Ну…как бы….Я вышла страшная, ненакрашенная, обиженная, ненавидящая всех людей мира девочка с жвачкой во рту. Я понимаю – завышенные ожидания, точнее, их отсутствие сработало вот так…Но я хочу, хочу ожидать лучшего, надеется на лучшее! А не ненавидеть всех! Я хочу завивать кудри, носить красивое платье, чувствовать себя привлекательной. Но когда я такая, я никому не нужна. А когда я как моромойка, то всё вроде бы неплохо складывается.

И складывается именно не «хорошо», а «неплохо». Я не знаю, что это такое – когда за тобой ухаживают, не знаю, как это – когда тебя любит мужчина, не знаю, как это – когда с тобой хотят проводить время, зовут на день рождения… Уже2ой новый год подряд я встречала одна с кошкой. Как и последнее день рождения, в ночь на которое написала Вам. Я надеялась прийти на работу 1 мая в свою смену и получить поздравление от коллег, которые накануне узнавали, какой я хочу подарок. Я пришла в офис, привыкшая, что мы работаем и в государственные праздники тоже, с 2мя тортами, в платье, улыбка… И в офисе не было никого. Весь день. Все просто договорились накануне, что в этот раз 1 мая дома поработаем, и не предупредили… И я сидела одна, ела торт и реально плакала (знаю, глупо), потому что я опять осталась одна.
Возможно, это действительно какое-то программирование себя на «закон подлости», но как это исправить – ума не приложу.


С уважением, Н.

***
Итак, здравствуйте еще раз!

Прочитала я это письмо, и мне кажется, что местами вы драматизируете, а местами придаете реальное значение каким-то фактам, которые на самом деле никакого значения не имеют.
Вот про отпуск - когда как-то бурно фантазируешь о предстоящем отпуске, а он потом складывается не так, как планировалось. Тут надо просто вспомнить, что фантазии - это совсем одно, а реальность - это другое. Вообще работа художников и прочих всю жизнь сводится к одному действию: попытки как-то хоть немного более похожевоспроизвести то, что возникло в фантазии. И даже если уже очень хорошо владеешь материалами и моторикой, точно воплотить образ из головы нельзя. Потому что (как выясняется) он там очень неточный. Там много ощущений вроде "какое оно чудесно-романтичное", а деталей часто нет. Уже многократно проводились эксперименты, когда опрашивали художников, утверждавших, что будущую картину прямо перед собой видят, точно решили, какой она будет. Допустим, портрет. Начинаешь расспрашивать: "А какие у человека будут руки? Ноги? Глаза?" Выясняется, что в голове художника есть светлый образ, но рук и ног у него нет (фантазия себе как-то там поставила галочку, что все будет прекрасным, а в подробности вдаваться не стала). И так - со всеми фантазиями. Чтобы детально проработать любую романтическую фантазию, надо проделать большую работу. Попробуйте по мотивам ваших фантазий написать яркий красочный рассказ. (Вместо того, чтобы до 100 000 считать.) Увидите, сколько там пробелов.

А если напишете рассказ, можете на этом и успокоиться. Вы ведь взрослый человек, можете сами себе сказать, что фантазии - это одна замечательная часть жизни, а реальность - другая. Отправляйтесь в путешествия, как в приключения. Не зная, что вас там ждет (не считая самых базовых пунктов). Так будет легче и интереснее. И реалистичнее.

***

Про вечеринки.
Как я поняла, внимания вам хватает. Вы плясали до 6 утра. Как только переоделись в джинсы и смыли краску с лица. Соответственно, можете анализировать, что не то с вашим нарядом. (Раз у вас все складывается отлично, как только вы его снимаете!) Я тоже очень люблю краситься, укладывать и накручивать волосы, и всякое такое. Но в обычные дни по улицам тоже хожу в удобных спортивных одежках, и макияж нашла такой, что он достаточно яркий, но вполне вписывается в повседневную жизнь. Посмотрите на всякие видео и блоги модниц: краситься и одеваться можно по-разному. И самое главное - научиться делать это адекватно. Вероятно вы с вашим платьем как-то не вписались в то место. где пытались в нем потанцевать. А вы рассматривали, как другие одеты, кому там хорошо и весело? Так ведь на расстоянии не скажешь. Но, сидя там, наверняка можно было разглядеть, в чем разница. Может вы слишком скучное и строгое платье надели, в клуб, где вечеринка и все одеты в совсем другом стиле, может быть во всем ярком и вызывающем. (И там футболка и джинсы могли показаться и то более гармоничными, чем какое-нибудь платье "как на утренник".) Или может вы на молодежную дискотеку пришли в коктейльном платье для гораздо более взрослых и дорогих вечеринок? Кудри и макияж тоже разные бывают. В общем - можно найти себе такие мероприятия, где именно ваш любимы макияж уместен. (Даже если вы любите краситься и одеваться, как готическая Лолита, для вас найдутся места, где все вас оценят по достоинству, просто не надо ни с какими нарядами приходить в места, где они смотрятся как инородное тело.) В общем, это можно проанализировать. И попробовать подстраиваться под реальные условия. (Или может быть вы там опять шли на бал, который был в ваших фантазиях, и не имел отношения к тому, как вечеринка выглядит на самом деле?)

И вот про праздники на работе. Недавно был пост от девочки, которая внесла огромный вклад в организацию мероприятия на работе, а потом всех позвали фотографироваться, а ее - нет. Потому что сообщение об этом было в группе "организаторов мероприятия". А она (вполне себе организатор) в этой группе (в ватсапе) не состояла. Меня удивляет, как это получается. (Хотя я в принципе понимаю, как.) Т.е. в целом понятно, что, если сидеть и заниматься своими делами, интересоваться только собой, то не будешь состоять ни в каких группах. Чтобы в такую группу попасть, нужно интересоваться тем, что делают другие люди, куда они ходят, в чем участвуют, какие у них планы. Но в данном случае меня это удивило, потому что девочка активно участвовала в проекте - в моем понимании такое участие как раз подразумевает информированность всем, что с ним связано, на самом высшем уровне. Когда я делаю какой-то проект, я в первые же дни успеваю все-все перерыть, вех опросить, кто-где-что, выспросить, где такую и эдакую информацию берут. Как можно было в такой ситуации к концу (!) проекта не знать, что у организаторов этого проекта есть посвященная ему группа?

Точно так же с вашей историей: вы обсуждали с людьми, что у вас день рождения, и они спрашивали, какой вы хотите подарок. Т.е. вы не сидите молча в углу, вы с ними разговариваете. Как получилось, что они знают про ваш день рождения, но вы не узнали, что все люди в офисе решили в праздник на работу не приходить? Вы не спрашивали людей - а ты что делаешь в праздники? (Это самый банальный вопрос, который всем задают, кто хоть как-то мало знаком, для поддержания беседы - вот праздники ломятся - а ты как отмечаешь?) Вам, получается, и не было интересно участвовать в их беседах, когда они крутились не вокруг вашего дня рождения? Я ни в каком офисе не работаю, я хожу 4-5 раз в неделю в спортзал на пару часов. При этом я про всех тренеров знаю, кто еще где что ведет, у кого в конце месяца был экзамен. кто его сдал или не сдал. Кому еще какого не хватает. Про половину тех, кто там регулярно появляется, тоже знаю, у кого дети, у кого лодка или дача, у кого машина разбилась и теперь она неделю ездит в метро. И, посмотрев вокруг, я понимаю, что я не одна такая! Все эти чудесные факты кроме меня знают еще очень многие! (В том числе и другие посетители, которые всего несколько раз в неделю заходят туда на час.) Чтобы все это узнать, внимания на каждого нужно - по две минуты! Я перед праздниками про них про всех знала, кто на море едет, кого в городе не будет, кто только в четверг придет на занятие, а в пятницу - нет, потому что у тети день рождения и.т.д. А вы, сидя с людьми по 8 часов в одном офисе, не узнали, что они все делают на праздники? (Эти праздники небось неделями уже были главной темой у всех.)

И еще - когда я куда-то иду разодетая и с двумя тортами, я ВСЕГДА перед этим интересуюсь, подходит ли для этого день, место и время. Это просто обязательно. Это не то место, где уместно (или кому-то интересно) переживать большие сюрпризы. Если на работе я отмечаю день рождения и несу торты, я еще заранее всем коллегам скажу: "Не ешьте слишком много на завтрак, не убегайте на обед, девушки - оставьте место в животе для вкусного куска тортика! И спрошу - когда всем удобно? В обед? Во сколько? (Если нет железного времени обеда). Напишу заранее, что завтра в час дня тортики! Особенно, если праздники! Например, в праздник на работе могут и какую-то еще еду выкатить. И тогда будет "то густо, то пусто" - то ничего на кухне не происходит, а тут - праздничное угощение от начальства и еще ваши торты. Лучше развести это на разные дни. Когда начинаешь обсуждать такое с парой коллег, с теми, кого вы конкретно хотите там видеть (это им и сигнализируете - я тебя там видеть хочу, поэтому тебя спрашиваю, когда тебе удобнее) - заодно узнаете, когда кого на работе нет, и.т.д.

Т.е. тут вы тоже пообщались с какой-то романтичной картинкой, а потом расстроились, что она никак не совпала с реальностью.

Я понимаю, что вам хочется какой-то сказки, чтобы за вами кто-то ухаживал и вас кто-то любил. Но я уже пару раз писала, что самый лучший способ получить от людей внимание и заботу, это - проявить внимание и заботу к ним! Вы хотите, чтобы кто-то интересовался вашими делами, чувствами, желаниями? А вы про его желания и планы хоть что-то знаете? Вот вы работаете в одном офисе с кем-то, и не знаете, что он решил в праздник не работать. А может быть у кого-то дома жена и дети, которым он давно обещал покататься где-то в праздник. А у кого-то мама дома болеет, а кто-то решил одну комнату покрасить за праздники или переехать. (А если вам так не хватало общения, можно случайно узнать, что кто-то переезжает, и предложить помочь ему в этом, поработаете вместе, а потом чаю выпьете и пиццу поедите - весело).

В общем - я бы вам посоветовала немного оторваться (совершенно осознанно) от своих фантазий, и попытаться посмотреть, что происходит в реальной жизни. Фантазии - это чудесно. Как уже сказано - если у вас есть творческая жилка, вы можете на основании ваших фантазий писать чудесные сказки или рисовать раскудрявые картинки. Вон, Гарри Поттера второго напишите, о приключениях вас воображаемой в вашем идеальном мире. Но в настоящей жизни надо пытаться искать факты. Никто не оценил ваш наряд - сравните себя с другими, кто вокруг. Вы в их круг вписываетесь? Хотите, чтобы коллеги вас включали в их планы - проявите интерес и участие к ним. Хотите, чтобы кто-то вас любил и ценил - полюбите и оцените кого-то сами, постарайтесь увидеть в ком-то что-то интересное и проявите к этому какой-то интерес. (А не воображайте себе принцев, которых на свете нет.)

:-)
Удачи вам. :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts