LiveJournal TOP



TOP30 users

Гран При Монако

ru-auto

Один из самых старых этапов, еще вдобавок и городской. Узкая трасса, одна зона DRS и практически нет места для обгонов. Вроде бы всё так, но есть нюансы.

1. Новый состав резины - Hyper Soft - который привезли в Монако, оказался на секунду с лишним быстрее Ultra Soft'a. Что подразумевает выбор стратегии на гонку. И хотя вся первая десятка стартует на Hyper Soft'e, тут важно поймать момент, когда этот состав резины начнет работать медленнее (в связи с износом), чем новый Ultra Soft. Т.е. важно вовремя зазвать гонщика в боксы. И тут, кстате, может вмешаться пресловутая "командная тактика", которая стоила победы Кими в прошлом году, когда его загнали в боксы раньше Феттеля.

2. Макс Ферстаппен опять разбил болид. В 4-й раз на этой трассе. Будет стартовать последним и прорываться. Это будет интересно и чревато неожиданностями


3. Сергей Сироткин внезапно показал 13-й результат в квале. Это радует. Такшта при определенном везении он сможет заработать очки.

4. Монако - единственная трасса, организаторы которой не платят FormulaOne Management. И ведут себя при этом непринужденно, т.к. эта гонка - отличнейший пиар мира лакшери. Посему они послали негласное распоряжение о замене грид-гёл детьми. Такшта мы увидим на этом этапе красивых девчонок:









Смотрим src

Last posts:
Last posts