LiveJournal TOP



TOP30 users

Швеция, что ты делаешь, прекрати. Обязательное согласие на секс

morena-morana


Остановите землю, я сойду. Шведский парламент принял закон, который обяжет граждан предварительно получать согласие на секс.

С первого июля дела об изнасилованиях в Швеции будут рассматриваться по совсем другому принципу.

Если раньше обвинению нужно было искать признаки угроз, принуждения, применения насилия или злоупотребления уязвимым положением жертвы, то теперь достаточно доказать, что женщина не говорила «да». Швеция станет 10-й страной в Европе, которая признает секс без согласия изнасилованием.

В принципе все логично – всегда необходимо убедиться в том, что тот, с кем ты собираешься заняться сексом, делает это добровольно. С другой стороны, не совсем понятно, как будет выглядеть 100% согласие на секс, которое нельзя потом опровергнуть или отозвать.

Будет ли это письменный договор, или достаточно устного согласия? А если устное согласие будет, но женщина позже заявит, что мужчина все выдумал?

Если согласие письменное, то нужно ли его заверять у нотариуса? На сколько часов(дней) действует согласие? Ведь женщина может и передумать… И, в конце концов, как быть в тех случая, когда договор не двухсторонний, а, к примеру, трехсторонний?

Должен ли мужчина, познакомившись в баре с двумя отвязными раскованными подружками, мчаться к нотариусу, вместо того, чтобы вести их в свою квартиру пить шампанское? Честно говоря, не знаю. А как быть с отчаянной дамой, решившей посетить сауну в компании трех приятелей? Трехсторонние договоры им заключать, что ли? Четырехсторонние? Подробно расписывать, кто кого и как? Поживем – увидим.

Короче говоря, я, хоть и осуждаю все проявления насилия, но последнее время мне страшно за мужчин. Например, жалко Вайштейна, который, по-сути, виноват только в том, что он старый и некрасивый хряк, который тоже хотел личной жизни. Холеные, жадные до пиара и славы красотки, попользовав его на предмет ролей, теперь заклюют.

Впрочем, часто за границей жертвами суровых сексуальных законов становятся и дамы. Например, хрупкая девушка на фотографии в начале поста по всей строгости закона ответит за принуждение и растление школьника (рядом на фото). Сурово? Но таков закон.

Секс, который раньше был запретным удовольствием, интимным вопросом двоих, таинством, превращается в максимально бюрократизированный и формализованный процесс. И честно говоря, заниматься им уже и не очень хочется. Как говорилось в одной песне Шнура, «В будущее верю слабо. Лучше подрочу…»

А как вы относитесь к закону об обязательном согласии? Зло это, или благо?

Мои соцсети:

src

Last posts:
Last posts