LiveJournal TOP



TOP30 users

Если ваш ребенок пойдет работать наемным убийцей

miumau



А вот действительно, представьте себе, что выросла у вас хорошенькая девочка. Умненькая, молодец, в школе учится хорошо и с удовольствием, друзья у нее есть, спортом занимается, алкоголем и наркотиками не интересуется. И даже уже придумала, кем хочет быть. И на полном серьезе готовится стать снайпером. Интересно, она понимает, что это такое? Она молодец, техникой интересуется. На всякие курсы в университет уже записалась, в стрелковом клубе состоит. Все виды современного оружия знает и различает, и с восторгом рассказывает о гениальности той или иной конструкции. Так с виду - обычный очень любознательный ребенок, погруженный в свои кружки по интересам, викторинам, книжки из библиотеки и тематические серверы. Но только оружие это - оно зачем придумано? А снайпер - это ведь такой человек, который особенно метко стреляет по людям. Чтобы их метко и желательно с первого выстрела убить. Чаще всего - на войне. А хоть бы и не на войне - в обычной жизни снайперов зовут, когда какой-то ужас творится: преступники захватили где-то что-то, заложников взяли, что-нибудь такое. Почему милая девочка хочет туда? За деньги людей убивать, хоть и преступников. А на войне - местами и не понятно, кого - может преступников, а может таких же, как она, только с другой стороны.



Немецкая армия - не худшее место работы. Куча льгот тем, кто там проработал пару лет, и еще больше тем, кто остался. Говорят, что условия работы у них самые лучшие, какие в таких условиях возможны, платят хорошо, на хорошую пенсию можно выйти в 50 лет. Но почему сразу метко стрелять по людям? Чаще всего, если уж девочки рвутся работать в армию, то на какое-то место поспокойнее. Пройти самое трудное, а потом где-нибудь "сесть и успокоиться". А не туда, где боевые действия. И вообще, понимает ли 17-летняя девочка, что мир никогда больше не будет прежним, после того, как она собственными руками убьет человека? Пусть даже по приказу и "легально"?

У меня вот случилась уникальная возможность спросить непосредственно такую девочку: что она про это думает. Понимает ли она, что эта работа подразумевает убийство людей. Настоящее такое, когда убил и человек умер. И не страшно ли это? И не ужасно ли? И почему такого хочется? Девочка ответила, что да, страшно, но для этого существуют сильные правовые структуры, в которых такое регулируются, если там приняли решение, что этого человека для общего блага лучше убить, то нужен человек, готовый сделать и эту работу. А в остальном - техника потрясающая, работа интересная, на ней всегда нужно развиваться и расти, всегда что-то новое появляется, постоянно надо держать себя в хорошей форме, платят хорошо. А откуда, интересно, эти мысли, по безоговорочное доверие решению правового государства и армии? Она не сказала (может уже и не помнит) кто ей это первым внушил. Ну не сами же дети до таких идей додумываются? Откуда они это берут?

Ну естественно, в школе уже многократно были в гостях представители всех соответствующих организаций, рассказывающие молодежи, как у них хорошо работать. А кому мало, могут в любой момент прийти в специальные центры, где еще расскажут. И вот дальше что? Вы бы стали отговаривать своего ребенка от такого выбора? А как? Или ждать, что сама как-то додумается сменить направление? А если нет?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts