LiveJournal TOP



TOP30 users

Баба Валя против!

miss-tramell

«Я против всех запретов неумных, непродуманных. И, вообще, надо заканчивать с запретительной практикой. Нужно развивать практику развития, а не практику ограничения», -- заявила Валентина Матвиенко.

Я обрадовалась. Подумала, ну надо же, баба Валя, спасибо!


Фото: Getty Images

Однако, как оказалось, комментарий не относился к антиконституционной блокировке Телеграма, а касался исключительно инициативы запрета отдыха чиновников за границей -- в странах, которые ввели против России санкции.


Матвиенко не остановилась и тут же продолжила бороться за права -- нет, не человека -- чиновника:

«Эти права гарантированы ему Конституцией. Это вопрос этики государственного служащего, депутата и сенатора. Я надеюсь, что этика у нас будет на высочайшем уровне».

На имя спикера Верхней палаты парламента поступило предложение от бизнес-сообщества. Негоже, мол, что чиновники отдыхают в Майами, тогда как США наложили на нас горку с верхом!

Валентина Матвиенко, в лучших традициях общечеловеческих ценностей, инициативу не одобрила и раскритиковала. Что же такое вдруг получается, как это можно ограничить депутата или чиновника?!

Вон, у Шувалова -- недвижка в Лондоне. Что ж ему теперь -- выехать в родные пенаты нельзя? Жена каждого третьего депутата -- во Флориде, как же с запретом её удовлетворишь?

А дети? Ведь мы на государственном уровне поддерживаем материнство и детство! А то, что дети учатся в Англии, не может стать поводом для прекращения отношений в семье!

Может теперь ещё запретить пользоваться БМВ и Бентли? Шанель чиновникам перестать носить?!

В общем, баба Валя, как всегда, очень права. И про Конституцию, и про развитие. Пора заканчивать с запретительной практикой -- если запреты, то только народу.

Поддерживаете мнение Матвиенко? Скажите прямо.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts