LiveJournal TOP



TOP30 users

Гарри: Никто не хочет стать королем или королевой, но я сделаю этот шаг «на благо всех"!

otrageniya



Итак, лишь неделю назад отгремело фанфарами "событие года" в Британии - женитьба Принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, а британская монархия вновь вернулась к своей самой главной проблеме...

Кому передать корону?

92-летней Елизавете принадлежит рекорд самого долгого правления среди монархов-женщин в мировой истории (2 июня исполняется 65 лет со дня коронования). Пора, как говорится, подумать о заслуженном отдыхе...

96-летний Принц Филипп, супруг королевы, не может стать королем вместо нее. Если женщина выходит замуж за человека, который ниже по титулу, как в случае с королевой Елизаветой и принцем Филиппом, то, по законам британской монархии, она сохраняет свой титул, тогда как ее муж не имеет на него права.

По закону, в случае отречения или смерти Елизаветы трон унаследует принц Чарльз, и, согласно некоторым сообщениям, отречение королевы - вполне реальная возможность. Некоторые утверждают, что королева рассказала в своем близком кругу, что, когда ей исполнится 95 лет, она захочет применить законодательство, которое позволило бы Чарльзу стать полноправным королем.

Далее в очереди стоит принц Уильям, герцог Кембриджский, и его трое детей. Таким образом, принц Гарри, который в 2013 году, был третьим в очередности престолонаследия, стал шестым после рождения детей Уильяма. После брака с Меган Маркел все дети, которые у них родятся, займут свою очередь в престолонаследии.

Следующий король или королева станет 42-м монархом после Вильяма Завоевателя, который получил английскую корону после битвы в Гастингсе 1066 года. В последние годы правила значительно изменились. В 2011 году был принят закон, который дал и дочерям право на преемственность на троне. Раньше дочери могли наследовать престол только в том случае, если в браке не было сыновей. Это означает, что принцесса Шарлотта (дочь Уильяма и Кейт) стоит в очереди престолонаследия перед принцем Гарри.

Также было исключено правило, что ни один наследник не может взойти на трон, если она или он заключил брак с католиком. Это правило датируется шестнадцатым веком, оно было введено во времена правления Генриха VIII. Король отделился от Римско-католической церкви, чтобы развестись с женой, королевой Екатериной Арагонской, и жениться на Анне Болейн. Поскольку британский монарх также является главой англиканской церкви, ни один римский католик не может взойти на трон. «Мы занимаемся модернизацией британской монархии»

Существует также вероятность, что принц Чарльз может отказаться от престола, чтобы позволить молодому Уильяму наследовать престол. Принцу Чарльзу уже исполнилось 68 лет, и если он станет королем, то будет и самым старым в истории Великобритании наследником, вступившим на трон.

Принц Уильям пользуется большей поддержкой со стороны британцев, а у Чарльза было много неприятных ситуаций, связанных с разводом с принцессой Дианой и браком с Камиллой, герцогиней Корнуольской. Он также занимался политикой, делая заявления об окружающей среде, сельском хозяйстве, альтернативной медицине и архитектуре, в частных письмах, направленных министрам.

Принц Гарри (новоиспеченный герцог Сассекский) сказал, что никто не хочет стать королем или королевой, но он сделает этот шаг «на благо всех». «Мы участвуем в модернизации британской монархии. Мы делаем это не для себя, а для большей пользы для людей», – заявил он.

Короче, все смешалось в доме Винзоров... бабе Лизе не позавидуешь. Впрочем, можно не сомневаться, что женщине, несколько лет назад собственноручно забившей тростью на охоте фазана, хватит решительности и мужества, чтобы принять правильное решение!




src

Last posts:
Last posts