LiveJournal TOP



TOP30 users

Русский магазин в Зальцбурге

neferjournal

Идешь так по улице и видишь вывеску RussMarkt. Продавец - русскоговорящая девушка. В ассортименте гречка, тушенка, семечки, пельмени, сгущенка и все такое. Однако все не так просто, эти продукты не импортные. Они вообще не из России.




Back in USSR. Прям тоска по ностальгии :) Каша гречневая, говядина тушеная, суп харчо, плов по-узбекски. Ниже вон сухарики "Емеля". А чипсы-пластинки, помните такие? Продавались в 1990-х.




Возьмем например банку харчо. Надпись на этикетке по-русски. Переворачиваем - опа - сделано в Германии.






В магазине много "исконно русских" продуктов: шпроты, индийский кофе, шоколад "Аленка", гематоген. Есть квас, тархун, березовый сок. Ходишь, как будто в детство попал. Спасибо девушке за пояснения и возможность фотографировать.










Мне стало интересно, кто покупает эти продукты, консервативные русские или наоборот нерусские ради экзотики? Девушка сказала, что и те, и другие. Но больше все-таки австрийцев.






Другой завод, другой город, но все равно Германия




А вот семечки тамбовские






Карамель Гусиные лапки и Раковые шейки. Фабрика РотФронт.




Сгущенка, обычная и вареная. Мед. Тот самый индийский кофе и растворимый Нескафе.




Гречка по-немецки "buchweizen", а перловка - "getengraupen". Хотя для перловки есть несколько названий. Тут тебе и горох колотый, и пшено шлифованное, и гречневый продел - все, что душе угодно.




Сделано в Германии!








Пельмешки от Олежки






В Зальцбурге существует русское общество "Спутник". Там проводятся литературные, поэтические, исторические и музыкальные вечера, тематические встречи и дискуссии. Собственно магазин - еще один островок русской культуры в городе.






RussMarkt находится на улице Schallmooser Hauptstraße в десяти минутах ходьбы от старого города






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
src

Last posts:
Last posts