LiveJournal TOP



TOP30 users

Глупая Светочка о кино

miss-tramell

Светлана Ходченкова, довольно средненькая актрисочка, вдруг заявила, что «наше кино с каждым годом становится интереснее».

Кому интереснее? Чем интереснее? Света не ответила на эти каверзные вопросы.


Фото: Соцсети

А хотите знать, кому и чем интереснее? Идёмте, я расскажу, как снимают отечественное говно.


Полный метр и телевизионные сериалы у нас сейчас снимаются по одной обкатанной схеме. Садятся продюсеры и вдруг решают: пришло время срубить нам чуть-чуть бабла!

С сериалами проще. Заходит условный продюсер к условному директору телеканала и предлагает купить сериал, который ещё не отснят, сценарий которого не написан, а есть лишь идея.

Директор канала, конечно, не против. Отвечает примерно так: серию у тебя я куплю за сто тысяч условных, но ты же понимаешь, что пятьдесят из них ты занесёшь в мой кабинет ещё до начала съёмок?

С большим кино всё то же самое, но только вместо гендиректора телеканала -- чувак из минкульта, который отвечает за поддержку отечественного кинематографа.

И вот продюсер фильма, имея гарантии и финансирование, пытается выжать из проекта себе бабла. Именно, что бабла, потому что ни о каком творчестве, качестве и так далее речи не идёт от слова «совсем».

Фильм делают буквально на коленке, чтобы было дешевле. Чтобы и взятку дать, чтобы и осталось себе. Сценарий пишут плохие сценаристы, актёры -- сплошь дешёвенькие, а режиссёры -- ну, я даже не знаю, как назвать этих бездарей.

Кино в итоге получается -- сами всё понимаете. Сделать из говна конфетку не получилось. Да, в общем-то, и не могло.

Так вот, возвращаемся к Свете Ходченковой, которая сказала, что кино у нас всё интереснее.

Не могу спорить с ней, она совершенно права. Кино, сериалы, театральные постановки -- всё это интереснее для продюсеров, плохих сценаристов, ужасных актёров и режиссёров, но никак не для зрителя.

Чем интереснее -- очевидно, финансами. Кто присосался к финансированию, тот и сосёт.

Дело доходит уже до смешного: качественные зарубежные фильмы отодвигают в прокате, а вместо них ставят отечественные «шедевры», на которые зритель не идёт даже в отсутствие альтернативы.

Когда вы в последний раз смотрели отечественное говно на экране? Как ощущения? Понравилось ли? Впечатлило? Чем?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts