LiveJournal TOP



TOP30 users

Загадка красивой петли метро

levik

В Токио есть огромное количество железнодорожных линий, которые мы с вами назвали бы словом "Метро". Однако в отличии от привычных нам систем, в японской столице всё гораздо сложнее - тут несколько независимых систем, и ещё парочка совсем отдельных линий. Одна из них - Юрикамомэ - отличный способ посмотреть на Токио, так как идёт по не слишком быстро и по поверхности, соединяя деловой центр с развлекательным районом Одайба (подробнее об этом и других районах Токио я уже рассказывал - в том же посте есть карта, показывающая насколько сложна и запутана система столичного рельсового транспорта).



Чтобы попасть на Одайбу, Юрикамомэ пересекает изящный Радужный Мост. К сожалению он едет по нижнему уровню, и во время этого переезда виды по сторонам не очень хорошие. Зато, перед тем как въехать на сам мост из основного Токио, поезд выделывает петлю в 270 градусов, во время которой предоставляет пассажирам отличный вид на эту структуру. Эта петля - хороший повод поехать на Одайбу именно используя Юрикамомэ, несмотря на то, что существует и более дешёвый (и быстрый) вариант.



Особенно зрелищный этот вид вечером, когда опоры Радужного Моста подсвечиваются, иногда переливаясь разными цветами.



Но, как оказалось, эта великолепная петля была построена вовсе не ради того, чтоб пассажирам лучше было видно красивый мост. У неё есть совершенно утилитарный смысл.

Как вы думаете, какой? Пишите свои версии в комментариях, а правильный ответ я выложу чуть позже.

Все предыдущие загадки с ответами тут.
src

Last posts:
Last posts