LiveJournal TOP



TOP30 users

Мероприятия герцогини Корнуольской в Глостершире

ru-royalty



Утром герцогиня посетила Центр консультативной помощи жертвам насилия, расположенный на территории Глостерширской королевской больницы. Камилла регулярно посещает подобные центры и оказывает им поддержку. Одной из ее инициатив по результатам таких визитов является проект "Washbag". После медицинского осмотра жертвам преступлений сексуального характера выдают пакет с гигиеническими принадлежностями (зубной пастой, щеткой, гелем для душа, шампунем и т.п.), чтобы они могли привести себя в порядок.

Одна из жертв, обратившихся за помощью в Центр, написала герцогине письмо, чтобы поблагодарить за эту инициативу. Алекс Хэннис сказала: "Я была удивлена, что она прочитала это письмо. Я не была уверена, что она обратила на него внимание, но она его вспомнила. Простая мысль о том, чтобы заполнить пакет тем, что может понадобиться, действительно очень хороша. Это то, что мне было нужно, и это показало, что кому-то не все равно".

Камилла ответила: "Это то, на что мы надеялись. Мы хотели именно такого эффекта. Должна отметить, что многие оказали нам огромную помощь с этим проектом. Я вижу, как высоко он оценен".

Герцогиня также встретилась с Мэттью Бернеттом, еще одной жертвой насилия. Мэттью рассказал, как Центр помог ему пережить случившееся. Камилла сказала ему: "Вы продемонстрировали большую смелость, а также подчеркнули то, что это случается не только с женщинами. Вы подаете пример другим".












Далее герцогиня посетила школу St James Church of England Primary School. В школе работает Beatalk, благотворительная организация, занимающаяся обучением детей от 3 до 11 лет чтению. Камилла является ее патроном с 2013 года.

Герцогиня приняла участие в занятиях по чтению в школьной библиотеке и прочитала детям отрывок из "Гарри Поттера". А потом внимательно изучила рисунки, на которых ученики школы изобразили ее.
















Следующим пунктом стало посещение Bream Community Library, где Камилла встретилась с участниками клуба Лего, созданного, чтобы мотивировать детей к чтению.

Герцогиня официально открыла новую детскую библиотеку и заложила первый Лего-кирпичик в новый проект, которым станет копия самой библиотеки. Дети показали ей уже законченные проекты, включая модель Букингемского дворца.

В библиотеке работают исключительно волонтеры при поддержке библиотечных служб Глостершира.

Новая библиотека была профинансирована при помощи премии в £5,000 от Фонда Дэвида Вэйси за создание клуба Лего.







Последним пунктом стал диспетчерский центр Ambulance 999 в южном Глостершире, который герцогиня тоже открыла официально.

Камилла встретилась с сотрудниками, отвечающими на звонки по номеру 999, и осмотрела новые условия, в которых они работают.

Среди гостей был девятилетний Генри Коулс, который позвонил по 999, когда его маме стало плохо.









И не могу смолчать, но этому костюму уже 13 лет! src

Last posts:
Last posts