LiveJournal TOP



TOP30 users

Нашел прекрасное от нашего Простирусского.

peremogi

Вторник, 13 января 2015 г. 25305

Впечатление украинца от России.

Только, что провел свою семью домой. На Украину. Еду в электричке и пишу эту зарисовку. О том, а что же я разглядел за эти месяцы в России такого, что меня заинтересовало и поразило. Идею данного материала подсказала мне моя дочь (своей фразой, сказанной при прощании).

Люди

Понимать страну надо с людей. Пока не видел всей России и понимаю, что Москва и подмосковье это не вся страна. Но кое – что уже бросилось в глаза. Характер у москвичей вспыльчивый. Там где украинец бы стерпел и не обратил внимания на посягательство на его права, русский (для меня в диковинку. Не ожидал такое увидеть) обязательно ввяжется в перепалку. Причем видно, что делает он это не из вредности (как украинский «дорожный контроль»), а потому, что он этого не приемлет. Причем это касается не только простых людей, но и служащих. Не видел на Украине кондукторов, которые огрызаются на каждый укол в его сторону. Здесь это сплошь и рядом.

Русские простодушный народ и безхитростный. Может русский меня и не поймут, но украинцы поймут точно. Их (русских) обманывать грех (язык не поднимается. Может потому я и пишу правду). Это все равно, что обманывать детей: обмануть просто, но это потом будет дорого стоить. Русский узнав, что его обманули, этого не простит. Украинец примет как должное и сделает выводы. Наверное, это черта характера такая.

Есть у них такая вот черта, которая мне очень не нравится в американцах, но которая почему-то нравится в русских: чувство мессианства. Может дело все в том, что американец никого не хочет слышать и переделывает мир под себя и для себя, а русский отличается тем (настоящий русский, а не «русские националисты»), что может понять другого и попытаться найти с ним общий язык. Но, когда русский начинает говорить о своей всемирной миссии, выглядит это комично (как на мой украинский взгляд). Я конечно слушаю (из уважения), понимаю умом, что собеседник ПРАВ, но … ничего не могу с собой поделать – улыбаюсь (про себя, чтобы не обидеть). Особенно люблю слушать заявления: «У нас такое как на Украине невозможно в принципе». Тут я всегда улыбаюсь и не всегда молчу. У Вас такое в принципе очень возможно, но многие люди и я в том числе этого не допустим.

Искренний народ, что в нем и подкупает. Наверное, не только меня. Даже в своей ненависти русский всегда искренний. Вон меня уже сколько русских «патриотов» ненавидят. И ведь искренне ненавидят. Не так как украинские «патриоты», которые сегодня ненавидят, а завтра придут договариваться. Здесь я вижу так не будет.

Пользователь ЖЖ yurasumy

http://ruinformer.com/page/vpechatlenie-ukrainca-ot-rossii src

Last posts:
Last posts