LiveJournal TOP



TOP30 users

Конкуренты

yasnyi-krasnyi

С некоторым опозданием, после хора славных блогеров и лиц поважнее, по поводу назначения наследного Патрушева на ответственную должность выступила гжа Алкснис. Но зато выступила хорошо, на все деньги.

«...в России государством реализуется масштабный проект по созданию принципиально новой элитарной системы, которая бы отвечала вызовам времени, была бы эффективной, адаптивной и при этом устойчиво воспроизводила себя из поколения в поколение.

Основные ее черты очевидны: смешанный наследственно-эгалитарный характер, жесткий отбор для представителей любого класса и обкатка претендентов в непростых условиях, в том числе с прямым риском для жизни. Новое назначение Дмитрия Патрушева полностью укладывается в эту новую создающуюся схему. Но эта тема заслуживает отдельного, куда более подробного обсуждения.»

Вот так вот. Дети Сталина служили в воюющей армии, внук Елизаветы 2 воевал в Афганистане, а Дмитрий Патрушев с прямым риском для жизни сражался председателем правления банка и акционером «Газпрома».

Богаче этого в свое время выступил разве что известный автор, бывший роман «ПНХГ» Олегович, когда написал, что у российской элиты дети учатся на Западе потому, что стараются «лучше его понять, полюбить, как надлежит каждому христианину любить врага своего, почувствовать его боли, страхи, слабые и сильные места». Это толкование я до сих пор считаю вторым по степени лицемерия, лживости и продажности (первое — это все-таки «донбассцами жертвуют ради россиян»).

Но и гжа Алкснис отныне составляет известному автору мощнейшую конкуренцию. Есть повод порадоваться за силу и энергичность крысиных бегов.

src

Last posts:
Last posts