LiveJournal TOP



TOP30 users

Ихтамнет как путь к поражению

donrf



Глупый вопрос - для чего ведутся войны? Ответ очевиден - для достижения неких целей, которые улучшат положение государства. Есть ещё вариант - улучшат положение элиты государства, именно такую войну ведёт Киев, отвлекая пассионарный элемент на фронт, и под борьбу с "русской угрозой" привлекая немалые денежные средства.

Ну с целями шумеров все ясно изначально, так же как с задачами Донецка и Луганска, а за что борется Москва?

Официально - россиян на этой войне нет, а Кремль не участник конфликта, и только немного помогает Республикам Донбасса гражданам Украины восставшим против произвола Майдана. Неофициально - от охранительского "нам нужна вся Украина" до полностью пессимистического - "Путин слил", и хочет обменять Донбасс на Крым.

Беда в том, что при любом из вариантов, политика Москвы по отношению к Донбассу это нечто невообразимое, и, такое впечатление, намеренно направленное на воспитание русофобии среди местных русских. Между тем простые и не стоящие больших денег меры способны кардинально улучшить положение населения, гораздо лучше чем бесконечные флешмобы и конкурсы за фантастические деньги. При чем проекты этих улучшений неоднократно предлагались Госдуме и правительству, но постоянно отвергались.

Первой такой мерой могло бы стать отмена таможенной границы между Республиками и РФ. Вариантов что Донбасс завалит российский рынок товарами по демпинговым ценам нет, безопасности это не угрожает,в качестве же бонуса угробит серый и черный рынок, особенно по ГСМ, спиртному и табаку.

Вторая простейшая мера - разрешение гражданам ДЛНР работать и жить на территории РФ неограниченное время, при условии отсутствия претензий у ФСБ и перерегистрации в УВМ каждые три месяца.

Третья - запрет на депортацию граждан ДЛНР и активистов Русской весны на территорию вна Украины.

Четвертая - создание эффективного местного самоуправления.

Ни одна из этих мер не отменяет ни столь дорогую сердцу Кремля и Киева недовойну, не нарушает Минск, не противоречит международному праву, и не требует денег, скорее наоборот, их даёт. Но могу уверенно сказать - ничего этого не будет, даже в ущерб интересам государства РФ, просто потому как кому то очень нужна именно серая зона в форме нарядной Республики, с фельдмаршалом и флешмобами. А людишек у нас считать не привыкли - бабы ещё нарожают.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ihtamnet-kak-put-k-porajeniiu-5b058e4348267795def3446d

Конт https://cont.ws/@donrf/953708


src

Last posts:
Last posts