LiveJournal TOP



TOP30 users

В соцсетях началась травля авторов телеграм-канала, где вычисляют казаков на митинге 5 мая

novayagazeta

Против авторов телеграм-канала «База данных: провокаторы, штрейхбрейкеры, наймиты», где вычисляют людей, устраивавших провокации и потасовки на акции протеста 5 мая в Москве, началась ответная кампания, пишет «Независимая газета».

В социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в твиттере появились десятки публикаций и пабликов, например «Вставай Донбасс — Киев ляжет», «Казачье братство», «США — спонсор мирового терроризма», которые призывают найти «врагов народа». Как пишет газета, в адрес Антона Громова, Виктора Олейника и Дениса Петрова — авторов телеграм-канала — поступали угрозы.

По словам Олейника, на них собирают фальшивый компромат, устраивают травлю в интернете. В полицию он обращаться не намерен: «Мы понимаем, что раз полиция не останавливала этих людей на Пушкинской площади, когда они травмировали безоружных людей нагайками, нам помощь точно не светит».

Напомним, в Москве на акцию 5 мая «Он нам не царь», приуроченную к инаугурации президента, пришли люди с нашивками организаций «Центральное казачье войско», «Крымский казачий полк» и «Первая сводная офицерская пластунская сотня». Они били участников кулаками и нагайками, полиция не вмешивалась.

Позднее издание The Bell сообщило, что «Центральное казачье войско» имеет контракты с мэрией Москвы на обучение по разгону митингов. В пресс-службе московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции «Новой газете» сообщили, что казаки не привлекались для охраны порядка во время акции.

src

Last posts:
Last posts