LiveJournal TOP



TOP30 users

С моими выводами по Юлии Скрипаль согласны и в посольстве России

chervonec-001

Это мое мнение. Странное видео.



А это мнение посольства:

«Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причём оригинал был составлен носителем языка», — говорится в сообщении посольства.

По словам дипломатов, письмо, подписанное Юлией на русском и английском языках, подтверждает это впечатление.

Там отметили, что при всём уважении к частной жизни Скрипаль видеообращение не снимает с британских властей обязательств по консульским конвенциям.

«На Соединённом Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока что у нас есть все основания подозревать обратное», — заявили в посольстве.

Любые заявления на камеру, тем более через телесуфлер, не значат ничего без присутствия консула. Ничего. Даже пул "журналистов" не является основанием для признания заявления или общения не под принуждением.

Консул - единственное официальное лицо, кто может засвидетельствовать факт.

Юлия и ее папа (военный пенсионер РФ) являются гражданами РФ. Британия не имеет никаких прав, без предъявления тяжелых обвинений, скрывать их от официальный представителей РФ. А после предъявления обвинений обязаны обеспечить встречу с консулом РФ. Британия нарушила ВСЕ нормы.

Свободу Юлии Скрипаль!!!

src

Last posts:
Last posts