LiveJournal TOP



TOP30 users

Крымский след?

irek-murtazin

Есть две версии. Первая: я абсолютный IT- профан и не умею пользоваться поисковиками. Вторая: интернет зачистили от фотографий билбордов М+Ж+М, в 2004 году изготовленных и установленных сотнями, если не тысячами….


В общем, не удалось мне отыскать фотографий билбордов 2004 года. Речь о предвыборной агитации на выборах парламента Татарстана, когда в первой тройке «Единой России» были председатель госсовета республики, ректор Казанского университета и Татьяна Водопьянова, главный профсоюзный функционер Татарстана. Фотография этой троицы и была на всех агитационных материалах «Единой России» в начале 2004 года.

А сегодня Водопьянова – под домашним арестом, она фигурант уголовного дела.



Вот ее явка с повинной.



Преступление, инкриминируемое профлидеру, выглядит мелковатым... И у меня есть сильные подозрения, что татарстанских силовиков интересует не шулерство со страховыми выплатами, а куда более серьезная история. Например, подробности покупки в Крыму легендарного санатория «Форос», за который профсоюзы Татарстана выложили 1 427 581 370 рублей.

В феврале 2016 года я разбирался в этой сделке, пытаясь выяснить, кто стоит за покупкой, кто подсобил профсоюзом?

В публикации «Форос-мажор» предположил, что «3 февраля 2016 года Федерация профсоюзов Татарстана приобрела санаторий «Форос» в интересах «шаймиевского клана». Ведь небогатому профсоюзу было бы затруднительно найти без малого полтора миллиарда самостоятельно. Так что я абсолютно не удивлюсь, если в итоге окажется, что деньги на покупку выделил, например, все тот же ТАИФ» (отсюда)

Не удивлюсь, если именно эта сделка заинтересовала и силовиков. Вот они и «прихватили» Татьяну Водопьянову на мелочевке, чтобы профлидер стал более разговорчивым про крымские дела профсоюзов Татарстана. Возможная версия?

src

Last posts:
Last posts