LiveJournal TOP



TOP30 users

Русским родителям все мало

miumau




Есть у нас в спортзале мальчик. Родился тут, но "русский" - говорит на немецком без акцента, и на русском - тоже. У него такой милый одесский русский, сразу слышно, что он дома полностью пользуется языком и свободно на нем говорит, не как некоторые дети эмигрантов, которые уже с ошибками и с акцентом. Ему 17 лет, учится на отлично в одной из лучших гимназий города со спортивным уклоном. Красивый очень! Накачанный, но не чрезмерно, видно красивые мышцы. Ничего лишнего, кубики и рельеф везде. На зумбе пляшет лучше всех - с таким выражением, задором, все движения делает самым красивым и сложным способом, какой только возможен. И видно, что получает массу удовольствия. Часто радуется, как ребенок, когда встречается какая-то смешная хореография.



Целится в зумба-тренеры, уже по двум другим дисциплинам ведет курсы в разных спортзалах, уже сам себе заработал на первую лицензию персонального тренера, для которой сдача экзаменов стоит 1200 евро. На часть этой суммы нашел спонсоров, за свои спортивные заслуги. Собирается к концу гимназии уже иметь в кармане тренерскую лицензию Б (На А ему еще пару лет надо при любых стараниях) и минимум три лицензии на разные спортивные курсы. После гимназии он собрался вербоваться в полицию или профессиональную армию. Это будет главным доходом. А спортивная тренерская деятельность будет после работы, для души.

Соотвественно сейчас он все свободное от учебы время не вылезает из спортзалов. Либо что-то там ведет, либо сам что-то тренируется. На всех спортивных мероприятиях он в первых рядах. И естественно в такие планы не вписываются никакие наркотики, алкоголь или курение.

При этом он рассказывает, что в 12-13 лет был очень толстым. И он очень просил маму записать его на латиноамериканские танцы, ему очень хотелось. Но с танцев его выгнали! За толстость и неповоротливость. Это как представишь - бедный ребенок, многие после такого уже бы плюнули на все и сдались. Но он у кого-то увидел, что на зумбу ходят - это на танцы похоже, и туда всех пускают! И пошел. Детям у нас только с 14 лет в качалку можно, но на зумбу и прочие курсы можно с 6 лет, пожалуйста. Ну и началось. Позже он уже и до качалки добрался, все лишние килограммы он давно сбросил. Помимо того, что он занялся спортом, он сам сел и все прочитал в интернете о том, как надо питаться, чтобы иметь нормальный вес. Но сейчас ему легко, т.к. он просто все свободное время в движении, каждый день несколько часов где-то отплясывает. В таком возрасте на фоне такой активности можно много чего есть... Но он весь такой уже - специалист по здоровому питанию.

Короче, все читающие наверное подумали, что родители такого мальчика должны быть счастливы, и горды своим чадом? Ан нет - они недовольны. Он говорит: "Ну вы же знаете, чего хотят русские родители". М? А, да. Все русские родители хотят, чтобы сын становился врачом. Или юристом. На худой конец программистом.

Кстати, вот лет пять назад, когда мой Давид заканчивал школу, и вместе с ним целая стайка знакомых детей в том же возрасте, они все дружно хотели быть либо айтишником, либо ютюбером и паркурщиком. Что-то такое. А сейчас - все дети из семей наших бывших соотечественников, у которых школа подходит к концу, хотят идти работать в армию или правоохранительные органы. Что мальчики, что девочки. Юрфак, потом прокурором или следователем. Или в армию. Девочки хотят в армию технарями и инженерами, но я одну знаю, которая прямо осознанно хочет быть именно снайпером (уже готовится, прошла все псхиотесты и состоит во всех доступных стрелковых клубах), мальчики хотят в полицию, причем разнюхали, какое там выгодное направление - все хотят в отделы по борьбе с террором. Хм. :-)

А родители все - врачооом, юрииистоом...



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts