LiveJournal TOP



TOP30 users

А при чем тут выход из СНГ?

yurasumy



Меня удивляет реакция украинских СМИ (а вслед за ними и некоторых российских), которые указ президента Порошенко 139/2018 расценили, как выход из СНГ. Вот его полный текст:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ №139/2018

О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств»
Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств» (прилагается, для служебного пользования).

2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

3. Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины П.ПОРОШЕНКО

Комментарий. Ну и? Где выход? Киев решил выйти из некоторых соглашений в рамках СНГ. Кто не в курсе. Таких соглашений в рамках СНГ десятки, если уже не сотни. Причем это абсолютно нормально, когда страна ЧЛЕН СНГ некоторые из них не подписывает, или выходит из них. И что такого сенсационного в указе 139/2018?
Ну вот зачем высасывать из пальца инфоповод, если его очень легко проверить, зайдя на сайт Порошенко и прочитав его указ в подлиннике?

А еще у меня вопрос к сторонникам версии о «выходе из СНГ Украины». Почему перечень договоров, из которых Украина выходит только для служебного пользования? Что такого в этой информации секретного. Ведь, чтобы выйти из их действия, надо отправить соответствующие документы в штаб-квартиру организации, после чего вся секретность исчезнет.

Пока у меня есть только одна непротиворечивая версия происходящего. Ничего кардинального Киев не делает, но нужен хороший «патриотический» повод. А потому и секретность и много шума фактически из ничего. Хотя поглядим. Как все будет развиваться далее.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pri-chem-tut-vyhod-iz-sng

src

Last posts:
Last posts