LiveJournal TOP



TOP30 users

Японцы снова совершенствуют повседневные мелочи

levik

Не устаю удивляться японскому умению улучшать какие-то мелкие детали быта. Они - нация перфекционистов, где огромные усилия тратятся на то, чтоб сделать каждую мелочь немного лучше. И некоторые из этих улучшайзингов просто гениальны. Я уже писал о том, как они улучшили простую жестяную банку для напитков. Казалось бы, как можно усовершенствовать банку?! Но они смогли. И вот опять...



Все мы, к сожалению, знакомы с ленточными барьерами, с помощью которых различные учреждения выстраивают очереди, направляют людские потоки и т.д... Эти штуки есть в аэропортах, банках, вокзалах и магазинах.

Как правило, это столбики внутри которых свёрнуты мотки ленты - расставил столбики, натянул ленту, вот тебе и разделение пространства. Люди, как лемминги будут следовать выложенной тропинке.



Вроде как эти столбики - сооружения крайне простые... Что тут можно улучшить? Как оказалось, есть что! Во время поездки в Японию я увидел вот такую модификацию этих штук.



Вы заметили разницу?.. Нет? Взгляните ещё раз, будет приятно увидеть это самим. В круглом основании японских столбиков есть такая выемка, которую я видел впервые.

Знаете зачем она? Думаю, многие из вас уже догадались. Но на всякий случай, вот наглядная иллюстрация этой гениальной детали в действии:



Понимаете? Один простой вырез, и эти стойки тут же гораздо легче ставить где-то в сторонке, когда они не используются! Теперь они занимают намного меньше места.

Казалось бы, ведь это так просто! Но я нигде раньше такого не встречал (а я во многих аэропортах бываю!) А вы раньше видели такие?

Ещё о японских совершенствованиях:


src

Last posts:
Last posts