LiveJournal TOP



TOP30 users

Ни дня без банальностей

antona1976

Есть у меня в ЖЖ любимое сообщество - 1957_anti, более известное среди тайных интеллектуалов, как "Сообщество имени антипартийной группы 1957 года". Меня там давно забанили, но разве стал я от этого любить их меньше? О, нет!

Так вот, есть в этом сообществе рубрика "Ни дня без классиков", где они публикуют отрывки из марксистов разных лет. Какого лешего некоторые из них попали в "классики" одному Гегелю известно, но то такое. У нас все же демократия, если художник так видит, то пусть так и будет. Тем более, спросить о деталях я не могу, ибо давно был забанен большими боссами.

Положа руку на сердце, публикуют они в этой рубрике такие банальности, что больно глядеть без допинга. Я все ждал, когда же они бросят это безнадежное предприятие и вот вчера моя мечта сбылась! Но как говорят настоящие классики: "Мечты одного - это кошмары другого".

Оказалось, что вместо того, чтобы повысить градус интеллектуальной мысли, они решили этот самый градус понизить! Они так и написали прямым текстом - "Дорогие читатели, мы слишком поздно осознали насколько вы тупые. Зря мы вам цитаты Надежды Константиновны Крупской подсовывали - не доросли вы еще. Вы ж диалектики не знаете, а мы с вами о высоком"!

Знаете, что они предложили взамен? Цитаты из "Приключений Незнайки"! А что? Там и про социализм и про коммунизм и про капитализм - три в одном, так сказать... И эти люди еще конкурсы проводят типа "Мраксист месяца". Я, кстати, так ни разу и не выиграл, только номинировался - обидно.

А если кто думает, что я наговариваю и клевещу в бессильной злобе, то вот вам ссылка.

Почему то вспомнилась следующая песня:

"Да у тебя же мама педагог,
Да у тебя же папа пианист,
да у тебя же все наоборот
- какой ты нафиг марксист"!






src

Last posts:
Last posts