LiveJournal TOP



TOP30 users

Утром в Татарии, вечером по всей стране

ru-auto

Добрый вечер.

По мнению одного из автомобилистов, ссылающегося на свои знакомства в местной ГИБДД, дороги в столице республики хотят зачистить от машин на 30%, отправляя автомобили на штрафстоянки. Поводом к наказанию может стать трещина на лобовом стекле или повреждение бокового зеркала. За вмятину на капоте, к примеру, водитель отделается штрафом. Ну и традиционно "состояние рулевого управления на наличие люфта" - на глазок!

Подобное замечалось на универсиаду, я конечно сам лично не видел, как кого-то ебали, но слышать - слышал. На всякий случай Василии скупают огнетушители и аптечки, причем барыги не скупятся задирать цены на первое аж до 600-700р, при цене почти в 2 раза меньшей в др. не кошерные дни.

За трещину на лобовом кстати неиллюзорно можно "попасть".

п.7.1 Перечня неисправностей (приложение к ПДД). Там написано: "Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001..." Смотрим этот ГОСТ. У него есть название: Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. В п.4.7.2 написано: "Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается".

1. И это, угадайте автомобиль, где так заботливо закрывают тормозные диски.



2. Еще угадайка, что за деталь скрывается за этим названием.

src

Last posts:
Last posts