LiveJournal TOP



TOP30 users

Связь за рубежом без последствий: как избавиться от роуминга

macos



Итак, вы приехали в далекую прекрасную страну, вокруг красота, скорей бы на море! И что вы обычно делаете в первую очередь? Бегаете в поисках местной симки? Теряете время и нервы, разбираетесь в тарифах, объясняетесь на пальцах – а потом еще тупите, пытаясь сделать так, чтобы это все заработало. И это еще в лучшем случае – в некоторых странах иностранцам симки вообще не продают.

Что делать? Ловите лайфхак, как оставаться онлайн и не тратить бешеные деньги на роуминг!



*** Реклама. Личный опыт ***


Для меня эти проблемы исчезли уже довольно давно. Потому что лучше всего приезжать на место с уже готовой, купленной в России туристической сим-картой. Нужно просто знать, какую брать. Я несколько лет пользуюсь симками от “Гудлайн", и чем дальше, тем больше нравится. Потому что связь и интернет у них год от года дешевле, скорость выше, а список стран, где они работают, все обширнее.



Для примера возьмем тариф "Планета-Good" и посчитаем. В рамках тарифа можно выбрать наиболее подходящий пакет (довольно гибкое предложение). Например, гигабайт интернета по пакету SmartData сейчас стоит 19 долларов. Другими словами, рубль примерно за мегабайт. Два гига - 35 долларов, еще экономичнее. Это реально очень мало. И цены снижаются: у того же Гудлайна года четыре назад гигабайт стоил под сто долларов!

Для многих, как я тут прикинул на коленке, лучше подойдет помегабайтная оплата, такая опция тоже предусмотрена. В варианте "Всегда on-line" примерно тот же рубль за мегабайт, но оплачиваете только то, что юзали. Есть страны, где мег стоит вообще 50 копеек. Для коротких поездок и для тех, кто только почту проверяет – идеально. Стоит такая услуга 10 долларов. В год, Карл, в год!



Самый крутой пакет – "Море интернета". 5 гигов за 29 баксов! Смешно, но я в России отдаю больше "Мегафону", чем за границей – "Гудлайну". Пока эта "имба" только раскручивается, и доступна даже в Европе не везде, но если вам надо в такие страны, как Греция, Дания, Израиль, Китай, Латвия, Литва, Норвегия, Финляндия, Швеция или Эстония – только её и берите. Особенно актуально для супердорогущей Скандинавии, хоть на связи сэкономите.

А еще тема играет особыми красками в Китае и некоторых других местах, где не только задолбаешься оформлять местную симку, но и крайне трудно обойти государственные запреты на посещение многих популярных ресурсов типа ФБ или нашего любимого ЖЖ. С симкой “Гудлайн" безо всяких VPN сидите на них хоть посреди площадь Тяньаньмэнь – вы в своем праве.

Срок действия пакетов SmartData и "Море интернета" – месяц. Такой объем за 30 дней - много это или мало? Скажу на моем примере: я за границей довольно активно перекачиваю данные – и пишу посты, и фотки размещаю, и ищу информацию о странах пребывания, и соцсеточки юзаю. И гигабайта (максимум двух) в месяц мне хватает. То есть для нормального, беспроблемного интернет-существования вам достаточно взять пакет за 19 долларов от “Гудлайна” и месяц не тужить.

Туристическую сим-карту можно заказать на сайте "Гудлайн" , там же почитать подробнее о тарифах и пакетах. Кстати, у них часто бывают акции (одна из них идет прямо сейчас) по которым, например, сим-карта обойдется вам в ноль рублей ноль копеек! И вам не придется использовать отдельный телефонный номер за границей – можно свой обычный российский номер привязать в заграничной симке. В итоге, в числе прочих плюшек, вам смогут звонить по обычной цене. Друзья и родственники оценят. Для вас же – все входящие звонки бесплатно в 144 странах мира (в остальные вы, скорее всего, за всю жизнь ни разу не попадете). А вообще “Гудлайн" работает почти во всех странах, около двухсот государств на связи.

Абонентской платы на тарифе "Планета-Good" нет, срок действия – вечность. И вообще, сколько пользуюсь, ни разу не заметил подводных камней – все прямо и честно. Кроме "Планета-Good" есть похожий тариф – "Very Good". Там условия отличаются в деталях, немного разный список стран, но в целом примерно то же самое. Значение имеет, куда вы чаще ездите: можно сравнить условия именно для этих государств и выбрать наиболее оптимальное решение.

Ещё пару лет назад увидеть 3G на таких пакетах было чудом, а с недавних пор вовсю переходят на 4G, начиная с самых популярных стран. Уже сейчас в Европе он доступен на тарифе Very-Good, а новый тариф, Good-Роуминг, уже изначально создан "заточенным" под быстрый интернет.



Конечно, они не единственные, кто работает в этой сфере. За границей, без роуминга, всегда на связи – это не только мечта туриста, но и для многих – жизненная необходимость! Но “Гудлайн" кроет конкурентов не только ценами, но и не менее важной штукой: простотой. Серьезно, я одно время пользовался симкой “мечты” и в каждой стране мучался с подключением. Меня трудно называть ламером, но зачастую все эти "танцы с бубнами" при первом подключении к новой сети просто ставили в тупик. Какие-то коды, профили стран, перепрошивки APN, запросы – аааа! Бесит. А тут все элементарно. Карта просто работает. Прилетел, подключил – уже онлайн. Не через полчаса или час, пока найдется сеть и вы и прочее, а немедленно.

За границей больше не надо ограничивать себя в интернете и звонках, нет смысла бегать в поисках местных сим-карт и тем более отдавать ползарплаты своим домашним операторам.

У меня в поездке обычно всё расписано по минутам, интернет нужен постоянно, и простота и быстрота для меня – определяющее преимущество. Ну и цены, конечно: учитывая тенденцию последних лет, думаю, в будущем я начну платить за трафик еще меньше. А значит, путешествий и интересных постов будет ещё больше :)

Использовано фото src

Last posts:
Last posts